NHL: Doppelpack von Timo Meier

Freitag, 7. April 2023, 03:13 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Columbus Blue Jackets mit 8:1. Die Detroit Red Wings unterlagen den Buffalo Sabres mit 6:7 n.P.

Wie erwartet hatte New Jersey gegen ein ersatzgeschwächtes Team aus Columbus wenig Mühe und feierte einen ungefährdeten Kantersieg. In der zwölften Minute traf Jack Hughes bei einer zwei gegen eins Situation zur Führung. In der 22. Minute bediente Nico Hischier Tomas Tatar der sich bis vors Tor durchtankte und zum 2:0 traf. Eine Minute später spielte New Jersey in Überzahl und nach einer herrlichen Kombination Nico Hischier - Timo Meier erhöhte Jack Hughes auf 3:0. In der 32. Minute verkürzte Joona Luoto auf 3:1. Fünf Minuten später weitere Überzahl für New Jersey, Jack Hughes bediente mit einem Querpass Timo Meier der keine Mühe hatte und zum 4:1 traf, sein 39. Saisontreffer. Nach 43 Minuten traf Erik Haula zum 5:1, drei Minuten später war erneut Timo Time, Marino bediente Timo Meier der zum 6:1 traf, sein 40. Saisontreffer. Damon Severson (47. SH) und Ryan Graves (50.) beteiligten sich ebenfalls am Torfestival.

Nico Hischier gewann zwei von elf Face-Offs, kassierte eine Strafe im Schlussdrittel, erhielt 15:08 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Timo Meier erhielt 17:33 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check, ging mit einer Plus - 3 - Bilanz vom Eis und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

New Jersey ohne Jonas Siegenthaler (verletzt)

Tim Berni erhielt 19:30 Eiszeit, verteilte einen Check, blockte drei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

In einer torreichen Partie stand es nach 40 Minuten 4:4 Unentschieden, Buffalo führte bereits mit 2:4 bevor Detroit mit zwei Toren innert 48 Sekunden in der 37. Minute zum 4:4 ausglich. Jordan Greenway (44.) und Dylan Cozens (45.) sorgten für die 4:6 Führung von Buffalo, bevor Jonatan Berggren in der 49. Minute zum 5:6 verkürzte. Eine Minute vor Schluss traf David Perron mit seinem Direktschuss zum 6:6 Ausgleich als Detroit ohne Torhüter spielte. Buffalo hatte in der Verlängerung die besseren Möglichkeiten doch die Entscheidung wurde ins Penaltyschiessen vertagt. Alex Tuch traf in Runde drei zum Sieg für Buffalo.

Pius Suter verlor sein einziges Bully, erhielt 20:04 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Pittsburgh Penguins - Minnesota Wild 4:1

Boston Bruins - Toronto Maple Leafs 2:1 n.V.

Montréal Canadiens - Washington Capitals 6:2 (Hattrick von Joel Armia)