NHL: Hischier und Niederreiter treffen

Montag, 3. April 2023, 04:31 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets besiegten die Ottawa Senators mit 4:3 n.V, Die Winnipeg Jets gewannen mit 6:1 gegen die New Jersey Devils. Die Detroit Red Wings gewannen mit 5:2 auswärts gegen die Toronto Maple Leafs.

Es gab kein langes Abtasten. Nach fünf Minuten führte Columbus dank Kent Johnson (3.PP) und Eric Robinson mit 2:1. Dann drehten Mark Kastelic (10.) und Alex DeBrincat (15.) die Partie für Ottawa. Boone Jenner glich die Partie nach 55 Minuten zum 3:3 aus und in der Verlängerung traf Kirill Marchenko nach 16 Sekunden zum Sieg von Columbus.

Tim Berni erhielt 15:01 Eiszeit, verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Nach fünf Minuten eröffnete Nikola Ehlers das Skore für Winnipeg. In der 17. Minute war eben eine Strafe gegen New Jersey abgelaufen, als Winnipeg die Scheibe im Mitteldrittel eroberte und nach dem Schuss von Wheeler stand Nino Niederreiter richtig und verwertete den Rebound zum 2:0, sein 24. Saisontreffer. Morgan Barron (23.) und Kyle Connor (31.) sorgten für die 4:0 Führung von Winnipeg nach zwei Dritteln. Pierre-Luc Dubois (51.) und Nikolaj Ehlers (55.PP) mit seinem zweiten Treffer machten im Schlussdrittel alles klar. 14 Sekunden vor Schluss traf Nico Hischier Backhand im Powerplay zum Ehrentreffer von New Jersey, sein 31. Saisontreffer. Damit schmilzt der Vorsprung von New Jersey gegenüber den Rangers auf drei Punkte, fünf Spiele vor Schluss, Winnipeg warte sich die Chance zur direkten Playoffqualifikation.

Jonas Siegenthaler erhielt 16:56 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Startdrittel, schoss zweimal aufs Tor, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Timo Meier verlor sein einziges Bully, erhielt 16:25 Eiszeit, kassierte eine Strafe im Schlussdrittel, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 5 von 13 Face-Offs, hatte mit acht die meisten Abschlüsse aller Spieler verteilte einen Check und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 17:30.

Nino Niederreiter erhielt 14:08 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, verteilte zwei Checks, blockte einen Schuss und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Dylan Larkin war mit seinem Hattrick (20.51./58)/der Matchwinner für Detroit das bereits nach dem Startdrittel dank Olli Maata (2.) und Jonatan Berggren mit 3:1 führte. Nach dem Anschlusstreffer durch John Tavares (56.) machte Dylan Larkin mit seinen zwei Toren alles klar.

Pius Suter gewann zwei von elf Face-Offs, schoss einmal aufs Tor, blockte zwei Schüsse, erhielt 14:31 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Washington Capitals - New York Rangers 2:5

St. Louis Blues - Boston Bruins 3:4 n.V. (60. Sieg von Boston)

Carolina Hurricanes - New York Islanders 2:1

Pittsburgh Penguins - Philadelphia Flyers 4:2

Vancouver Canucks - L.A. Kings 1:4 (L.A. ohne Kevin Fiala, verletzt, damit steht L.A. definitiv in den Playoffs)

Calgary Flames - Anaheim Ducks 5:4