NHL: Siege für Vancouver und L.A.

Mittwoch, 25. Oktober 2023, 06:24 - Maurizio Urech

Die Vancouver Canucks gewannen mit 3:2 auswärts gegen die Nashville Predators. Die L.A. Kings besiegten die Arizona Coyotes zu Hause mit 6:3

Nach dem Startdrittel stand die Partie in Nashville 1:1. Ein Doppelschlag durch Phil Di Giuseppe nach 22 Sekunden im Mitteldrittel und durch Nils Hoglander in der 24. Minute war die Vorentscheidung. Zu mehr als den 3:2 Anschlusstreffer durch Kiefer Sherwood bei Spielhälfte reichte es Nashville nicht.

Roman Josi erhielt mit 26:32 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, er verteilte drei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Pius Suter erhielt 13:07 Eiszeit, gewann 33.30 % der Face-Offs, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Nach dem Startdrittel führte L.A. dank den Toren durch Anze Kopitar (9.PP) nach Assist von Kevin Fiala, Trevor Lewis (11.) und Trevor Moore (13.) mit 3:1. In der 27. Minute verkürzte Nick Bjugstad auf 3:2, Blake Lizotte antwortete eine Minute später mit dem 4:2. Clayton Keller sorgte mit dem 4:3 in Überzahl nach 38 Minuten für neue Spannung. Nach 46 Minuten gewann L.A. ein Bully in der offensiven Zone, Verteidiger Gavrikov kam zum Abschluss, Goalie Vejmelka lies den Puck durchrutschen Kevin Fiala reagierte am schnellsten und staubte zum 5:3 ab. Sein erster Saisontreffer nach acht Assist. Arizona spielte schon 2:30 vor Schluss ohne Torhüter und nahm das Time-out, doch es war Adrian Kempe der 37 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 6:3 traf. Damit feierte L.A. den ersten Heimsieg der neuen Saison.

Janis Moser erhielt 16:40 Eiszeit und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Kevin Fiala erhielt 16:28 Eiszeit, schoss viermal aufs Tor, kassierte eine Strafe und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Minnesota Wild - Edmonton Oilers 7:4

Calgary Flames - New York Rangers 1:3