NHL: Niederreiter trifft und siegt

Freitag, 29. Oktober 2021, 07:26 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild unterlagen den Seattle Kraken auswärts mit 1:4. Die San Jose Sharks unterlagen den Montréal Canadiens zu Hause mit 0:4. Die Carolina Hurricanes besiegten die Boston Bruins mit 3:0.

Minnesota ging nach sieben Minuten dank Ryan Hartman in Führung, Haydn Fleury drehte die Partie bis zur 28. Minute für Seattle, welches in der Schlussminute noch zweimal skorte.

Kevin Fiala erhielt 18:09 Eiszeit, verteilte drei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Auch dank einer überragenden Partie von Torhüter Jake Allen mit 45 Paraden gelang Montréal die Revanche gegen San Jose. Mike Hoffman (13.), Alexander Romanoff (29.) und Brendan Gallagher (33. PP) entschieden das Spiel für Montréal.

Timo Meier erhielt 17:36 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.

Verteidiger Tony DeAngelo eröffnete das Skore in der 16. Minute. In der 34. Minute spielte Carolina in Überzahl und es war Nino Niederreiter der das Zuspiel von Pesce zum 2:0 ablenkte. Andrei Svechnikov traf 25 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:0. Goalie Fredrik Andersen parierte 33 Schüsse und feierte einen Shutout. Mit dem sechsten Sieg in Folge stellte Carolina einen neuen Klubrekord auf.

Nino Niederreiter kassierte die erste Strafe der Partie, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor, beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz bei 15:12 Eiszeit und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.

Tampa Bay Lightning - Arizona Coyotes 5:1

Pittsburgh Penguins - Calgary Flames 0:4

St. Louis Blues - Colorado Avalanche 3:4

Vancouver Canucks - Philadelphia Flyers 1:2

L.A. Kings - Winnipeg Jets 2:3