NHL: Heimsiege für Minnesota und Edmonton

Mittwoch, 12. Februar 2020, 05:41 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Florida Panthers zu Hause mit 3:5. Die Carolina Hurricanes verloren mit 1:4 auswärts gegen die Dallas Stars. Die Minnesota Wild besiegten die Vegas Golden Knights mit 4:0. Die Edmonton Oilers bezwangen die Chicago Blackhawks mit 5:3.

New Jersey ging in der vierten Minute dank Jack Hughes in Überzahl, doch Florida drehte die Partie bis zur 20. Minute. Im Mitteldrittel zog Florida anche dank zwei Toren innert 39 Sekunden auf 2:5 davon, Kyle Palmieri verkürzte nach 35 Minuten auf 3:5.

Mirco Müller erhielt 15:55 Eiszeit, kassierte im Mitteldrittel eine Strafe wegen Spielverzögerung, blockte zwei Schüsse, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Minus - 3 - Bilanz.

Nico Hischier ist weiterhin verletzt, Denis Malgin war bei Florida überzählig.

Jamie Benn war mit seinem Hattrick der Matchwinner für Dallas. Nach seinem Führungstreffer Sebastian Aho in der 18. Minute zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Hälfte des Mitteldrittels skorte Dallas zweimal in Überzahl.

Nino Niederreiter erhielt 11:23 Eiszeit, er verteilte zwei Checks und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Kevin Fiala war der überragende Spieler beim Sieg von Minnesota mit einem Tor und zwei Assist, Goalie Alex Stalock parierte 26 Schüsse und feierte einen Shut-out.

In der sechsten Minute eröffnete Joel Eriksson Ek das Skore in Überzahl, sieben Minuten später spielte Minnesota erneut in Überzahl und nach einem Schuss von Kevin Fiala, verwerte Jared Spurgeon den Rebound zum 2:0. In der 30. Minute reagierte Kevin Fiala nach einem Schuss von Parise am schnellsten und traf zum 3:0. In der 36. Minute traf Minnesota zum dritten Mal in Überzahl, nach dem Zuspiel von Kevin Fiala führte die Kombination Staal-Zach Parise zum 4:0.

Kevin Fiala erhielt 15:02 Eiszeit, hatte mit sechs die meisten Torschüsse und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis. Er wurde zum besten Spieler der Partie gewählt. Er hat nach der heutigen Partie starke 14 Tore und 24 Assist auf seinem Konto.

Edmonton spielte ohne den verletzten Connor McDavid und ging nach 73 Sekunden durch Riley Sheahan in Führung, Chicago drehte die Partie bis zur 15. Minute, Kailer Yamamoto glich in 18. Minute zum 2:2 aus. Chicago ging in der 22. Minute erneut in Führung, Kailer Yamamoto glich zwei Minuten später erneut aus und eine Minute später traf Ryan Nugent-Hopkins in Überzahl zum 4:3. Leon Draisaitl traf drei Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 5:3 Schlussresultat.

Gaetan Haas gewann zwei von fünf Face-Offs, erhielt 8:04 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Pittsburgh Penguins - Tampa Bay Lightning 1:2 n.V.

New York Islanders - Philadlephia Flyers 5:3

Toronto Maple Leafs - Arizona Coyotes 2:3 n.V.

Buffalo Sabres - Detroit Red Wings 3:2

Colorado Avalanche - Ottawa Senators 3:0

Winnipeg Jets - New York Rangers 1:4 (Winnipeg ohne Luca Sbisa verletzt)