NHL: Siege für New Jersey und San Jose

Freitag, 22. Dezember 2017, 04:45 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die New York Rangers mit 4:3 nach Penaltyschiessen. Die Nashville Predators verloren 1:4 zu Hause gegen die Carolina Hurricanes. Die San Jose Sharks setzten sich in Vancouver mit 5:4 nach Verlängerung durch. Colorado unterlag in Los Angeles 1:2 nach Verlängerung.

Dank Routinier Brian Boyle der in Runde vier des Penaltyschiessen traf, belohnte sich New Jersey mit dem Sieg nach einer ausgezeichneten Leistung, teilweise dominierte man die Rangers wie z.B. 23:8 Torschüsse im Mitteldrittel beweisen.

In der achten Minute bewiese Nico Hischier wieder einmal seine grosse Spielübersicht er bediente mit einem Rückpass den aufgerückten John Moore der zum 1:0 traf. Die Rangers drehten die Partie innert zwei Minuten im Startdrittel dank Jimmy Vesey (10.) und Nick Holden (12.)

Im Mitteldrittel traf einzig Blake Coleman mit einem Shorthander zum 2:2 Ausgleich und die Rangers gingen dank Kevin Hayes nach 108 Sekunden im Schlussdrittel erneut in Führung. In der 52. Minute glich New Jersey in Überzahl dank Brian Boyle zum 3:3 aus.

Nico Hischier gewann 3 von 13 Face-Offs, er verteilte einen Check, schoss fünf Mal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 17:21.

Ein Rabenschwarzer Abend von Stammgoalie Pekka Rinne dessen Partie nach 6:29 und vier Gegentoren bei sechs Schüssen zu Ende war kostete Nashville die Partie gegen die Carolina Hurricanes. Derek Ryan und Noah Hanifin trafen in Überzahl, Elias Lindholm und Viktor Rask waren die weiteren Torschützen für die Gäste. Einziger Torschütze für Nashville war Kevin Fiala der in der 16. Minute einen Weitschuss von P.K. Subban ablenkte, er traf damit zum fünften Mal in Folge.

Yannick Weber kassierte eine Strafe im Startdrittel, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.
Roman Josi erhielt erneut mit 25:26 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er verteilte zwei Checks, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis.
Kevin Fiala hatte mit acht die meisten Torschüsse für Nashville, erhielt 15:43 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nach einem frühen Gegentreffer ging San Jose im Mitteldrittel bis auf 3:1 in Führung, wobei der Appenzeller Timo Meier mit seinem fünften Saisontreffer die Sharks in Führung brachte. Der Ex-Davoser Joe Thornton trug zwei Tore und ein Assist bei. Vancouver fand jedoch ins Spiel zurück und mit je vier Treffern ging es in die Verlängerung, wo Kevin Labanc zum Sieg für San Jose traf.

Meier erhielt 15:09 Eiszeit, kam auf eine neutrale Bilanz, vier Torschüsse und zwei Strafminuten.

Lange lag Colorado in Los Angeles durch ein Tor des Schweden Gabriel Landeskog in Führung, och Alec Martinez glich in der 51. Minute für die Gastgeber aus und Dustin Brown traf in der Verlängerung.

Sven Andrighetto erhielt bei Colorado 11:18 Eiszeit, ging mit einer Minus-1-Bilanz vom Eis und kam auf einen Torschuss und zwei Checks.