NHL: Josi trifft; Hischier, Bärtschi, Sbisa mit Assists

Mittwoch, 18. Oktober 2017, 05:39 - Maurizio Urech

Roman Josi und Kevin Fiala feiern einen 4:1-Heimsieg mit den Nashville Predators gegen die Colorado Avalanche. Sven Bärtschi gewann mit den Vancouver Canucks 3:0 auswärts gegen die Ottawa Senators. Nico Hischier und Mirco Müller gewannen mit den New Jersey Devils 5:4 nach Penaltyschiessen gegen die Tampa Bay Lighting. Die Vegas Golden Knights wendeten im sechsten Spiel die erste Saisonniederlage mit einem 5:4-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Buffalo Sabres ab. Den San Jose Sharks gelang gegen die Montréal Canadiens ein 5:2-Heimerfolg.

Nasvhille musste weiterhin auf den verletzten Yannick Weber verzichten, dafür kehrte Roman Josi nach drei Spielen Absenz zurück und prompt war er massgeblich am Sieg von Nashville beteiligt.

Nach einem torlosen Startdrittel ging Colorado in der 25. Minute in Überzahl dank McKinnon in Führung, Arvidsson glich drei Minuten später aus. In der 54. Minute kam Nashville zu 53 Sekunden doppelter Überzahl und nach dem Zuspiel von Arvidsson traf Roman Josi im zweiten Anlauf am zweiten Pfosten stehend zur erstmaligen Führung von Nashville. In der Schlussminute war es Josi der mit einer schnellen Angriffsauslösung einen Konter Smith ermöglichte den Sissons zum 3:1 abschloss. Watson sorgte mit seinem Treffer in der 45. Minute für die Entscheidung.

Sven Andrighetto bei Colorado erhielt 14:38 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz. Kevin Fiala erhielt 16:47 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis. Roman Josi erhielt mit 22:30 die drittmeiste Eiszeit bei Nashville, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, schoss siebenmal aufs Tor, kam auf eine Plus-1-Bilanz und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Trotz der Rückkehr von Starverteidiger E. Karlsson ging Ottawa zum erstenmal ohne Punkte vom Eis. Vancouver schoss einen Treffer pro Drittel zum überraschenden Sieg.

Vancouver ging in der 16. Minute durch Boeser in Führung, baute diese in der 37. Minute dank Burmistrov aus, Sven Bärtschi mit dem zweiten Assist und Vanek machte mit dem 3:0 in der 56. Minute den Deckel drauf.

Sven Bärtschi erhielt 16:42 Eiszeit, er verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Plus-1-Bilanz.

Die Partie wurde mit fünf Treffer im Startdrittel lanciert. Nach drei Minuten schoss Stafford nach dem Zuspiel von Hischier dank der gütigen Mithilfe von Bolts Goalie Budaj der die Scheibe zwischen den Schonern durchrutschne lies in Führung. Namestnikov und Palat drehten die Partie für die Gäste, bevor Palmieri und Gibbons dafür sorgten das New Jersey mit einer 3:2 Führung in die erste Pause ging.

Im Mitteldrittel sorgten die Stars Kucherov (er traf im siebten Spiel hintereinander) und Stamkos für die 3:4 Führung der Bolts nach 40 Minuten. Im Schlussdrittel fand New Jersey doch noch den Weg zurück, eine Überzahl- Situation brachte den 4:4 Ausgleich, Stafford verwertete das Zuspiel von Hischier in der 56. Minute und im Penaltyschiessen traf als einziger Palmieri für New Jersey.

Nico Hischier erhielt 18:21 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, gewann acht von zwölf Face-Offs und beendete das Spiel mit einer Plus-1-Bilanz. Mirco Müller erhielt 18:33 Eiszeit, kam auf eine Plus-1-Bilanz, einen Check und drei geblockte Schüsse.

Die Vegas Golden Knights sind so erfolgreich wie kein Expansionsteam zuvor. Der 5:4-Heimsieg gegen Buffalo war der sechste Sieg im sechsten Spiel. Die Wüstenritter antworteten mit vier Treffern auf einen 0:1-Rückstand und führten nach 44 Minuten scheinbar sicher mit 4:1, doch mit drei Toren in den letzten zehn Minuten kamen die Sabres zurück - der Ausgleichstreffer durch Evander Kane fiel neun Sekunden vor der Sirene. In der Verlängerung setzte nach vier Minuten der Zuger Luca Sbisa mit einem Überraschungspass David Perron ein, der die zögerliche Abwehr mit einem Schuss ins Lattenkreuz zum Sieg für Vegas bestrafte.

Sbisa erhielt 21:02 Eiszeit (darunter 6:18 in Unterzahl), blockte zwei Schüsse und ging mit einer Plus-1-Bilanz vom Eis.

Mit drei Toren im Mitteldrittel sorgten die San Jose Sharks für die Entscheidung beim Heimsieg gegen die Montréal Canadiens. Logan Couture war mit zwei Toren und zwei Assists der Mann des Spiels.

Der Schweizer Timo Meier erhielt 11:25 Eiszeit, hatte einen Check, zwei geblockte Schüsse, eine neutrale Bilanz und holte zwei Powerplays heraus inklusive ein längeres Powerplay, das mit Tomas Hertls Tor zum 3:1 endete.

New York Rangers - Pittsburgh Penguins 4:5 nach Verlängerung

Philadelphia Flyers - Florida Panthers 5:1 (Denis Malgin war überzählig)

Washington Capitals - Toronto Maple Leafs 2:0

Winnipeg Jets - Columbus Blue Jackets 2:5

Dallas Stars - Arizona Coyotes 3:1

Edmonton Oilers - Carolina Hurricanes 3:5