Starker Auftritt von Berra, Sbisa verliert

Dienstag, 19. November 2013, 07:31 - Maurizio Urech

Auch dank einem überragenden Reto Berra gewann Calgary 5:4 nach Penaltyschiessen auswärts gegen Winnipeg. Bärtschi holte einen Assist. Luca Sbisa verlor mit Anaheim 1:3 bei den Pittsburgh Penguins, Hiller war dabei Ersatz.

Nach einem vor allem in der Schlussphase ungemein spannenden Spiel konnte Calgary einen Sieg im kanadischen Duell bei Winnipeg feiern, dies vor allem dank Reto Berra.

Calgary führte dank einem Shorthander 3:2 in der 52. Minute, doch noch im gleichen Powerplay glich Winnipeg aus. Nach der erneuten Führung in der 57. Minute durch Hudler, glich Winnipeg ganze sechs Sekunden vor Schluss erneut aus.

Das fällige Penaltyschiessen war an Spannung kaum zu überbieten und es war Jungstar Monahan der mit 16. Penalty Calgary dne Sieg sicherte.

Reto Berra hatte grossen Anteil an diesem Sieg, er parierte 43 von 47 Schüssen und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Sven Bärtschi erhielt 13:49 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und konnte sich beim 4:3 durch Hudler einen Assist gutschreiben lassen. Er beendete die Partie mit einer Plus-1-Bilanz und scheiterte im fälligen Penaltyschiessen.

Luca Sbisa unterlag mit Anaheim gegen das Starensemble aus Pittsburgh 1:3. Kurios die Tatsache das sämtliche Tore im Schlussdrittel fielen innerhalb von vier Minuten.

Luca Sbisa erhielt 19:23 Eiszeit, kassierte eine Strafe, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus-2-Bilanz.