Gerber rettet Anaheim einen Punkt

Donnerstag, 22. Januar 2004, 00:00 - Si

Mit 22 Paraden rettete Martin Gerber den Anaheim Mighty Ducks im Heimspiel gegen die Detroit Red Wings einen Punkt (2:2 n.V.).
Martin Gerber erhielt den Vorzug gegenüber Jean-Sébastien Giguere. Gerber hielt sein Team, das bis zur 40. Minute 0:2 zurücklag, im Spiel. Dank später Tore zweier Tschechen wahrte der Emmentaler Keeper seine ausgeglichene Saisonbilanz (je sieben Siege und Niederlagen): Petr Sykora verkürzte in der letzten Minute des zweiten Abschnitts auf 1:2; eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit gelang Vaclav Prospal ohne Torhüter der Ausgleich.
Der erkämpfte Punktgewinn gegen Mitfavorit Detroit ist womöglich ein Schritt aus der Krise Anaheims: Die Mighty Ducks, letzten Frühling noch Stanley-Cup-Finalist, sind derzeit Letzter der Pacific Division, haben von den letzten elf Spielen bloss eines gewonnen und in 17 der letzten 19 Partien stets zwei oder weniger Tore erzielt.
Bei Colorado Avalanche wurde David Aebischer geschont. Auch ohne den Freiburger gewann Colorado in Fort Lauderdale gegen die Florida Panthers nach einem 0:3-Rückstand mit 6:5. Alex Tanguay erzielte drei Tore, so auch das 6:5 kurz vor Schluss.