#11 M. Zanetti ±0       3S    #94 S. Zangger +2 1T    3S
#18 M. Kempe -3       4S 2' #37 Z. Leslie -1       1S
# 9 M. Tennyson -1       2S

SCRJ Lakers gewinnen Kehraus Partie gegen Lugano

Die Gäste profitierten bis zur Spielhälfte von den Fehler der Bianconeri und gingen mit 1:4 in Führung, die Reaktion der Bianconeri kam zu spät, Roman Cervenka und Gian-Marco Wetter trafen zum 3:6 Schlussresultat ins leere Tor.

Heute Abend ging es in der Cornèr Arena zwischen Lugano und den SCRJ Lakers um die goldene Ananas. Wie erwartet schonte Coach Gianinazzi mehrere Spieler im Hinblick auf die Play-In die am Donnerstag beginnen. Thibaut Fatton spielte anstelle von Mikko Koskinen, Mirco Müller, Daniel Carr und Marco Müller wurden geschont. John Quenneville war überzählig. Joey LaLeggia rückte ins Line-up genau wie Matt Tennyson der zu seinem Debut mit den Bianconeri kam. Stephane Patry und Jeremy Gerber komplettierten die Sturmlinien. Bei den Gästen stand wie erwartet Ivars Punnenovs im Tor.

Die Gäste gingen mit dem ersten Angriff in Führung, Tyler Moy bediente Roman Cervenka der nach 44 Sekunden zur Führung traf. In der zehnten Minute führte ein Fehler von Hausheer an der offensiven blauen Linie zu einem Konter den Sandro Zangger zum 0:2 abschloss. Lugano versuchte zu reagieren, doch man kam kaum zu zwingenden Torchancen. In der 16. Minute brachte Canonica die Scheibe vors Tor wo Matt Tennyson diese berührte, die Schiedsrichter schauten sich das ganze am Video an und gaben den Treffer. Wick hätte kurz vor der ersten Pause beinahe den dritten Treffer erzielt, Fatton rettete in extremis.

Nach einem Vergehen von Kempe an Wick begannen die Gäste das Mitteldrittel in Überzahl und nach dem Rückpass von Cervenka traf Maxim Noreau in seinem letzten Profispiel zum 1:3. Lugano versuchte zu reagieren Fazzini kam zweimal zum Abschluss, Punnenovs rettete. In der 29. Minute bediente Dominic Lammer Gian-Marco Wetter der auf 1:4 erhöhte. Drei Minuten später verkürzte Mark Arcobello nach einer schönen Alatalo-Fazzini zum 2:4. Wenig später bediente Patry Calvin Thürkauf der Backhand Punnenovs zum 3:4 bezwang. Wenig später kassierte C. Gerber die erste Strafe gegen die Gäste, Lugano kam zu diversen Abschlüssen doch der krönende Abschluss fehlte. Ambri führte nach 40 Minuten mit 3:0 damit ist das Play-In Derby ab Donnerstag fix.

In der 45. Minute bediente Thürkauf Joly der alleine vor Punnenovs auftauchte und scheiterte. Zwei Minuten später war es Tennyson der nach einem schönen Solo von Cormier Backhand an Punnenovs scheiterte. In der 50. Minute vereitelte Punnenovs gegen Joly erneut den Ausgleich. Fünf Minute hatte Thürkauf den Ausgleich auf dem Stock, doch er scheiterte. Fazzini und Arcobello mit weiteren erfolglosen Abschlüssen. Lugano nahm das Time-out und spielte ab 58'17 ohne Torhüter, doch es war Roman Cervenka der zum 3:5 ins leere Tor traf.

Ambri gewann mit 4:0 gegen Kloten und macht damit das Play-In Derby fix. Hinspiel am Donnerstag in der Gottardo Arena, Rückspiel am Samstag in der Cornèr Arena. Wichtig zu wissen es zählt nicht die Tordifferenz sondern nur die Punkte die erste Partie kann auch Unentschieden enden, wenn nach 120 Minuten beide Teams gleich viele Punkte auf dem Konto haben, kommt es zur Verlängerung.

Best player

*** Roman Cervenka (SCRJ)

** Gian-Marco Wetter (SCRJ)

* Maxim Noreau (SCRJ)

58'17 Time-out Lugano

Lugano von 58'17 bis 58'47 und von 59'11 - 59'20 ohne Torhüter

1. ZSC Lions 52 31-4-8-9 167:110 109
2. Fribourg 52 28-7-4-13 175:124 102
3. Lausanne 52 25-5-6-16 158:126 91
4. Zug 52 21-9-6-16 161:135 87
5. Bern 52 20-8-9-15 145:144 85
6. Davos 52 23-5-6-18 156:126 85
7. Lugano 52 23-4-2-23 162:151 79