Dario Sidler47:12
Effektive Dauer: 23 Sekunden
Gianluca Barbei48:53
54:15Nelson Chiquet
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Von Hanspeter Rathgeb

Die GCK Lions waren in einem Spiel auf tiefem Niveau die bessere und effizientere Mannschaft und siegten gegen die EVZ Academy verdient mit 3:1. Der Gegner der GCK Lions im Pre-Playoff heisst La Chaux-de-Fonds.

Dieses letzte Spiel der Qualifikation war für beide Mannschaften ohne Bedeutung. Für die EVZ Academy war die Saison gelaufen, die GCK Lions konnten sich auf die Pre-Playoffs vorbereiten. Die Spannung lag bei den anderen Partien, wo entschieden wurde, welchen Gegner die GCK Lions erhalten würden.

Das erste Drittel war auf tiefem Niveau. Beide Teams zerstörten und brachten wenig Konstruktives zusammen. Dennoch gab es auf beiden Seiten einige heisse Torchancen. Besonders die GCK Lions wirkten nachlässig mit ihren Möglichkeiten. So war das 0:0 nach zwanzig Minuten die logische Folge.

Im zweiten Abschnitt zeigten die GCK Lions Effizienz. Sie verwerteten gleich den ersten Zuger Ausschluss zur 1:0-Führung. Captain Roman Schlagenhauf traf mit Nachschuss. Ab diesem Moment waren die Zürcher mehrheitlich tonangebend. Sie verpassten aber den zweiten Treffer fast leichtsinnig. Noch leichtsinniger war der Zuger Ausgleich. Der 18-jährige Valentin Hofer entwischte nach einem bösen Abspielfehler und stürmte von der Mittellinie aus allein aufs Tor. Er machte kurzen Prozess und schoss unhaltbar am Torhüter vorbei. Pech hatten die GCK Lions kurz vor der Pause. Nach Video-Studium wurde ihr zweiter Treffer wegen Kickbewegung aberkannt.

Im Schlussabschnitt erzielten die GCK Lions wohl das Traumtor der Saison. Mit einer schnellen Kombination von Roman Schlagenhauf über Axel Simic kam die Scheibe schliesslich zum Topscorer Ryan Hayes, der zum Siegtreffer traf. Das 3:1 vier Minuten vor Schluss erzielte Yannick Brüschweiler, der zweite der Scorerliste.

EVZ Academy - GCK Lions 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Bossard Arena. – Keine Zuschauer. – SR: Staudenmann, Borga; Baumgartner/Nater. – Tore: 24. Schlagenhauf (Casutt, Hayes – Ausschluss Schleiss) 0:1. 37. Hofer (Graf – Ausschluss Barbei!) 1:1. 48. Hayes (Simic, Schlagenhauf – Ausschluss Sidler)1:2. 57. Brüschweiler (Hayes) 1:3. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen EVZ, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Chiquet, Check gegen den Kopf) gegen GCK.

EVZ Academy: Meyer; Forrer, Vogel; Minder, Schüpbach; Sidler, Graf; Eugster, Stehli, De Nisco; Hofer, Neumann, Allenspach; Gradin, Schleiss, Stoffel; Barbei, Gysi.

GCK Lions: Jeffrey Meier; Braun, Capaul; Landolt, Büsser; Burger, Noah Meier; Gabriel Widmer, Samuel Widmer; Hayes, Schlagenhauf, Christen; Brüschweiler, Mettler, Casutt; Graf, Chiquet, Simic; Berri, Mathew, Arnicans.

Bemerkungen: EVZ Academy ohne Döpfner, Schwenninger, Wüest, Wüthrich (alle verletzt). GCK Lions ohne Berni, Suter, Zimmermann (alle verletzt), Andersson, Rautiainen, Riedi (alle ZSC Lions). 38:29 Kicktor von GCK Lions aberkannt.– Torschüsse: 14:34 (3:14, 7:8, 4:12). – Best Players: Valentin Hofer und Roman Schlagenhauf.

1. Kloten 46 31-3-3-9 199:100 102
2. Ajoie 46 30-6-0-10 202:102 102
3. Langenthal 46 27-5-2-12 167:127 93
4. Sierre 46 23-4-4-15 162:138 81
5. Olten 46 19-4-4-19 145:126 69
6. Thurgau 46 18-5-4-19 120:130 68
7. Visp 46 18-4-4-20 145:155 66
8. Chx-de-Fds 46 18-2-7-19 139:146 65