D. Carr
48:152:4Elia Riva
M. Bodker, D. Carr

04:21Mark Arcobello
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf
Robbie Earl48:15
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Simon Wüst

Grosser Einsatz und Kampf brachte den SCL Tigers heute nichts Zählbares. Die Gäste aus Lugano überzeugten zwar nicht auf ganzer Linie aber es reichte gut für drei Punkte gegen Langnau.

Die SCL Tigers starteten konzentrierter und angriffiger als die Gäste aus Lugano. Schon in der zweiten Minute glückte der Führungstreffer. Flavio Schmutz spielte mit einem Backhand-Zuckerpässchen seinen Namensvetter Julian Schmutz an und dieser bezwang Schlegel mit einem Schuss zwischen die Schoner. Wenige Minuten später hätten die Emmentaler ihren Vorsprung erhöhen müssen. Völlig frei und zentral stehend wurde Diem angespielt aber sein Abschluss kam direkt auf den Goalie. Die grosse Schwäche im Powerplay konnten die Langnauer auch heute nicht verstecken. Alleine 6 Minuten Überzahl im ersten Drittel ohne einen gefährlichen Schuss aufs Tor. Kurz vor der ersten Pause machte Punnenovs in Langnaus Tor mit zwei Glanzparaden auf sich aufmerksam. Aber den Ausgleich der Luganesi wenige Sekunden vor der Sirene konnte er auch nicht verhindern. Alessio Bertaggia ging vor dem Tor vergessen und im Fallen, wegen eines Fouls von Punnenovs, erzielte er das Tor. Ein kleines Kunststückchen welches er dabei bot.

Der zweite Abschnitt wurde ein bisschen intensiver geführt. Beide Teams waren aktiv und suchten den Führungstreffer. Strafen können in solchen Phasen den Unterschied machen. Und so war es Lugano welches in der 25.Minute in Führung ging. Im Powerplay platzierte sich Giovanni Morini vor Punnenovs und lenkte einen Schuss von der blauen Linie geschickt ab. Das Referee-Duo kontrollierte zwar per Video -gefühlte Stunden lang - die Korrektheit, aber der Treffer zählte zurecht. Die Einheimischen liessen sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Schon drei Minuten später fiel der Ausgleich. Flavio Schmutz übernahm bei einem Gegenstoss den Puck und tänzelte sehenswert durch die komplette Tessiner Abwehr und bezwang Schlegel, wiederum durch die Schoner. Im weiteren Drittelsverlauf gab es auf beiden Seiten gute Chancen, unter anderem einen Lattenschuss von Blaser für Langnau, aber keine Treffer mehr.

Ein Doppelschlag des HC Lugano im Schlussdrittel entschied das Spiel zu Gunsten der Gäste. Der Führungstreffer gelang in der 48.Minute. Marc Arcobello bewies einen guten Riecher als er vor Langnaus Tor stehenblieb und der Puck prompt von der Bande glücklich zu ihm kam. Er liess Punnenovs mit List und Geduld aussteigen und schob ein. Nur 27 Sekunden später zappelte der Puck wieder im Netz. Elia Riva nutzte eine unübersichtliche Situation im Slot aus und schlenzte die Scheibe aus unmöglichem Winkel ins Tor. Langnau probierte es ab der 55.Minute ohne Torhüter und kam doch noch zu einigen Chancen. Aber am Ausgang des Spiels änderte dies nichts mehr.

SCL Tigers – HC Lugano 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Ilfishalle. – 0 Zuschauer – SR: Salonen/Flury, Progin/Duarte

Strafen: SCL Tigers 7 x 2 Minuten plus 10’ für unsportliches Verhalten (R.Earl) ; HC Lugano  6 x 2 Minuten plus 10’ für Check gegen den Kopf (M.Arcobello)

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:

SCL Tigers: J.Salzgeber (verletzt); A.Dostoinov, R.Melnalksnis, A.Huguenin, D.Stettler, S.Erni, P.Petrini (überzählig); S.Rüegsegger, A.Bicher (Swiss League)

HC Lugano: J.Lajunen, R.Sannitz, S.Zurbuchen (verletzt); R.Werder, J.Näser, A.Villa, M.Romanenghi, N.Ugazzi (überzählig); T.Haussener, D.Fadani, E.Antonietti, L.Vedova, L.Matewa, S.Zangger (Swiss League)

Bemerkungen: 35.Min SCL Tigers Lattenschuss ; 55.Minute Timeout SCL Tigers; 54:56-55:16 und 56:58-60:00 SCL Tigers ohne Goalie