#14 A. Tremblay ±0 1T
#83 S. Widmer ±0

GCK Lions können noch siegen

Von Hans Peter Rathgeb

Nach sechs Niederlagen in Folge und dem Sturz ans Tabellenende fanden die GCK Lions endlich wieder zum Siegen zurück. Mit einer starken Mannschaftsleistung, Torhüter Tim Wolf als sicheren Rückhalt und drei Treffern von Yannick Hüsler, Alexandre Tremblay und Sven Senteler rangen sie La Chaux-de-Fonds 3:2 nieder.

Die Partie begann für die Einheimischen mit einem Paukenschlag. Nach 55 Sekunden traf bereits Yannick Hüsler zum 1:0. Dies beflügelte die Einheimischen, die auch dank zwei gegnerischen Ausschlüssen dem zweiten Treffer nahe standen. Doch es kam anders. Muller erwischte Tim Wolf mit einem «Buebetrickli» zum 1:1-Ausgleich. Die blieb aber der einzige Lapsus während des gesamten Spiels. Dann war Der GCK-Torhüter ein sicherer Rückhalt und hielt sein Team bis zuletzt im Spiel.

Kurz vor Spielmitte führte eine schöne Kombination zum zweiten Treffer für die Neuenburger. Dies schockte die GCK Lions ein wenig, dauerte es doch bis kurz vor der Pause, bis sie sich erholten konnten. Dann nutzten sie aber einen Vorteil, indem ein Gast auf der Strafbank sass und der Schiedsrichter zudem eine weitere Strafe anzeigte. Wolf verliess das Gehäuse und zu sechst trafen die Zürcher mit einem der berühmten Hammerschüsse von Alexandre Tremblay. Der Kanadier konnte nach seiner Verletzung endlich wieder mittun und eine merkliche Verstärkung.

Zehn Minuten vor Schluss krönte der von den ZSC Lions für diese Partie zurückgekehrte Sven Senteler seine gute Leistung mit dem Siegestreffer. Bis zuletzt konzentrierten sich die GCK Lions voll auf die Siegsicherung, was schliesslich mit vereinten Kräften gelang.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Eishalle KEK. – 200 Zuschauer. – SR: Peer; Brunner/Jetzer. – Tore: 1. (0:55) Hüsler (Senteler, Baltisberger) 1:0. 15. Muller (Neininger) 1:1. 30. Jinman (Kast) 1:2. 39. Tremblay (Nikiforuk – Ausschluss Eigenmann / weitere Strafe angezeigt) 2:2. 51. Senteler (Baltisberger, Hüsler) 3:2. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Wolf; Siegenthaler, Camperchioli; Leu, Hächler; Büsser, Marc Zangger; Kühni; Tremblay, Neuenschwander, Nikiforuk; Baltisberger, Senteler, Hüsler; Brandi, Malgin, Diem; Faic, Heitzmann, Hentes; Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, Beeler, Blatter, Sulander (alle verletzt), Nyffeler, Sandro Zangger (U-20), dafür wieder mit Tremblay. La Chaux-de-Fonds ohne Mondou, Zigerli und Borlat (alle verletzt). La Chaux-de-Fonds ab 59:00 ohne Torhüter. 59:26 Pfostenschuss (ans leere Tor) Baltisberger. 59:41 Timeout La Chaux-de-Fonds. – Best Players: Sven Senteler und Arnaud Jaquet.

1. Olten 30 19-3-3-5 116:79 66
2. SCL Tigers 30 16-1-2-11 101:87 52
3. Langenthal 30 14-3-3-10 95:77 51
4. Martigny 30 12-4-2-12 87:80 46
5. Basel 30 11-4-2-13 99:115 43
6. Thurgau 30 10-3-5-12 98:103 41
7. Visp 30 10-3-4-13 104:116 40
8. Chx-de-Fds 30 9-5-2-14 107:108 39