#15 S. Sterchi ±0             #83 S. Widmer ±0    1A
#93 S. Wyss ±0             #94 S. Zangger ±0
#84 K. Hecquefeuille ±0 1T

Tigers besiegen geschwächste Lions

Beim 1:5 in Langnau hatten die GCK Lions nie den Hauch einer Chance, enttäuschten aber auch durch wenig Herzblut und Einsatzwille. Nur weil die Langnauer lange nonchalant auftraten und ihre Stärken nicht ausspielten, blieb die Partie lange knapp.

Die Absenzen von sechs Stammspielern, darunter Captain Raeto Raffainer (verletzt) und Torhüter Melvin Nyffeler (NLA), wogen zu schwer. Dazu fielen Alexandre Tremblay schon nach zwanzig Minuten und Torschütze Philip Beeler (ab 51. Minute) zusätzlich verletzt aus.

Die SCL Tigers verpassten es, schon früh die Entscheidung herbeizuführen. Sie schienen ihre Aufgabe nicht allzu ernst zu nehmen. So blieb es bis zur 37. Minute beim knappen Spielstand von 1:0. Den Führungstreffer hatte Claudio Moggi, später mit einem Tor und drei Assists) als bester Spieler seines Teams ausgezeichnet, erzielt. Dem 2:0 seines Zwilligsbruders Sandro ging ein krasser Fehler der Zürcher voraus. Im Schlussabschnitt brachen diese dann endgültig ein. Innert sieben Minuten erhöhten die Gastgeber auf 5:0, was eine böse Klatsche für die GCK Lions bedeutete. Immerhin gelang Philip Beeler kurz vor seinem verletzungsbedingten Ausscheiden der Ehrentreffer.

SCL Tigers - GCK Lions 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Ilfis Stadion, Langnau. – 5033 Zuschauer. – SR: Mollard; Blatter/Progin. – Tore: 2. Claudio Moggi (Stettler) 1:0. 37. Sandro Moggi (Haas, Claudio Moggi) 2:0. 42. Hecquefeuille (Haas, Claudio Moggi – Ausschluss Siegenthaler) 3:0. 48. Rexha (Sandro Moggi, Claudio Moggi) 4:0. 49. Kolnik (Bucher, Stettler) 5:0. 51. Beeler (Diem, Widmer) 5:1. – Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Langnau, 2-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Wolf (ab 51. Schlegel); Camperchioli, Leu; Camperchioli, Leu; Büsser, Marc Zangger; Tremblay, Nikiforuk, Sandro Zangger; Beeler, Diem, Widmer; Hüsler, Malgin, Hentes; Brandi, Heitzmann, Faic; Sulander.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, Blaser, Nägeli (alle verletzt), Nyffeler, Senteler, Neuenschwander (alle ZSC Lions). 20. Tremblay verletzt ausgeschieden. 51. Beeler verletzt ausgeschieden. – Beste Spieler: Claudio Moggi und Denis Malgin.

1. Langenthal 21 11-2-3-5 67:49 40
2. SCL Tigers 20 11-1-2-6 70:58 37
3. Olten 20 9-3-3-5 69:59 36
4. Martigny 20 8-3-1-8 61:56 31
5. Basel 21 8-3-1-9 70:75 31
6. GCK Lions 20 7-2-3-8 49:51 28