# 9 M. Wüthrich ±0
#55 P. Di Pietro ±0
#25 M. Tobler

Olten sieg nach Verlängerung

Auch bei Olten holten sich die GCK Lions vor über 3000 Zuschauern einen Auswärtspunkt. In der Verlängerung mussten sie sich aber wegen einer Strafe mit drei gegen vier Feldspieler geschlagen geben. Schliesslich gewannen die Gastgeber nach einem ausgeglichenem Spiel 4:3.

GCK-Sportchef Simon Schenk ärgerte sich schon vor dem Spiel. Im Matchprogramm wurde die Existenz des Clubs in der Nationalliga B in Frage gestellt. Auf dem Eisfeld stellten die Zürcher aber ihren Mann. Erneut legten sie eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag und waren dem Gegner stets ebenbürtig. Schon nach 79 Sekunden traf der 16-jährige Denis Malgin mit seinem vierten Saisontor zum 1:0. Im zweiten Drittel drehte die Partie gleich zweimal. Zuerst konnte Olten nach seinem Ausgleich noch im Startdrittel 2:1 in Führung gehen. Doch mit zwei Treffern von Nicola Brandi – dem ersten Saisontor des 19-jährigen – und Jan Neuenschwander wechselte die Führung zu den Zürchern. Kurz zuvor hatten die Oltener noch den Pfosten getroffen. Zehn sekunden vor der Pause glichen die Gastgeber aber wieder aus.

Weil das Schlussdrittel torlos blieb, musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen. Unglücklicherweise kassierten die GCK Lions eine Strafe und mussten mit drei gegen vier Feldspieler antreten. Diesen Vorteil nutzten die Solothurner mit Powerplay zum Siegestor.

EHC Olten – GCK Lions 4:3 n.Verl. (1:1, 2:2, 0:0,1:0)

Kleinholz. – 3133 Zuschauer. – SR: Clément; Ambrosetti/Schüpbach. – Tore: 2. Malgin (Tremblay, Nikiforuk) 0:1. 18. Lüthi (Ruhnke, Schild) 1:1. 25. Wiebe (Schwarzenbach, Schnyder) 2:1. 30. Brandi (Nägeli) 2:2. 35. Neuenschwander, Raffainer, Nyffeler) 2:3. 40. (39:50) Wiebe (Schwarzenbach, Hirt) 3:3. 64. (63:12) Schwarzenbach (Hirt, Parati – Ausschluss Camperchioli) 4:3. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Olten, 3-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Nyffeler; Siegenthaler, Hächler; Camperchioli, Büsser; Zangger, Leu; Kühni, Blatter; Raffainer, Neuenschwander, Hüsler; Diem, Nikiforuk, Tremblay; Malgin, Heitzmann, Beeler; Brandi, Nägeli, Sulander.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hentes, Widmer (beide verletzt) und Senteler (ZSC Lions). 20. Pfostenschuss Raffainer. 34. Pfostenschuss Olten. 61:15 Timeout Olten. – Best Players: Shayne Wiebe und Melvin Nyffeler.

1. Langenthal 10 7-1-1-1 35:17 24
2. Martigny 11 5-2-1-3 37:29 20
3. GCK Lions 11 5-1-3-2 32:25 20
4. Olten 11 5-2-1-3 37:34 20
5. SCL Tigers 10 4-1-1-4 32:28 15
6. Chx-de-Fds 11 4-1-1-5 43:44 15
7. Ajoie 11 3-2-1-5 27:36 14
8. Visp 11 4-0-1-6 40:48 13