#19 N. Spolidoro ±0
#26 J. Turler ±0    1A
#25 M. Tobler

La Chaux-de-Fonds lässt GCK keine Chance

Die GCK Lions verloren beim Leader La Chaux-de-Fonds klar 2:6. Wenn Ari Sulander nicht im Tor steht, ist die Aufgabe für die ganze Mannschaft viel schwieriger. Die Partie war praktisch im ersten Drittel schon entschieden (3:0).

Schon nach 22 Sekunden schlug es erstmals ein, danach bauten die Gastgeber die Führung ständig aus. Ihr überragendes Ausländerduo schoss die Zürcher praktisch im Alleingang ab. Nach dem ersten Drittel hiess es bereits 3:0. Der Leader spielte stark, gradlinig und druckvoll. Nach der frühen Vorentscheidung fanden die GCK Lions nie mehr zu ihrem gewohnten Spiel. Auch die beiden Kanadier Signoretti und Down konnten keine entscheidenden Impulse geben.

Die zwei Tore im Mitteldrittel fielen in Überzahl. Immerhin gelang dem Walliser Sami El Assaoui sein erster Treffer in der NLB. Verteidiger Geiger konnte im Schlussabschnitt noch einen zweiten Treffer nachschieben, doch der Gegner war einfach zu stark, um eine Wende zuzulassen.

Les Mélèzes. – 1874 Zuschauer. – SR: Wirth; Rohrer/Wermeille. – Tore: 1. (0:22) Mondou (Bochatay, Pochon) 1:0. 6. Regis Fuchs (Alain-Th. Pasqualino, Julien Turler) 2:0. 13. Charpentier (Moncou, Neininger - Ausschluss Ulmann) 3:0. 28. Charpentier (Mondou – Ausschluss Baltisberger) 4:0. 31. Charpentier (Neininger, Vacheron – Ausschluss Down) 5:0. 35. El Assaoui (Wichser, Baltisberger) 5:1. 50. Geiger (Tiegermann, Wolf) 5:2. 57. Charpentier (Mondou, Vacheron – Ausschluss Fuchs!) 6:2. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds, 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Altorfer) gegen GCK.

GCK Lions: Tim Wolf; Geiger, Signoretti; El Assaoui, Kukan; Hächler, Eigenmann; Wichser, Down, Micheli; Andrighetto, Cunti, Hüsler; Altorfer, Baltisberger, Faic; Tiegermann, Ulmann, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Assistenztrainer Soguel, Meili, Camperchioli, Kukan (alle U-20-WM) und Hentes (verletzt).

1. Chx-de-Fds 30 14-6-4-6 117:95 58
2. Olten 30 17-2-2-9 134:96 57
3. Lausanne 30 16-3-2-9 104:71 56
4. Ajoie 30 15-2-2-11 97:90 51
5. Langenthal 30 11-5-2-12 118:114 45
6. Basel 30 12-2-5-11 87:93 45