#57 G. Bezina ±0    1A       # 8 S. Hirschi ±0       3S
#33 P. Nummelin -1       5S
#38 R. Sannitz -1          2'

Trotz eines Fehlstarts siegt der Leader Genf-Servette noch klar!

Nach 18 Sekunden brachte Domenichelli die Gäste in Führung, doch dies sollte das einzige Tor für das Team von Bozon bleiben.

Beim Auswärtsspiel gegen den Leader Genf-Servette trat der HC Lugano mit der genau gleichen Aufstellung wie am Freitag-Abend an, auch beim Leader gab es keine Ueberraschungen.

Gestern brauchten die Bianconeri 21 Minuten um in Fahrt zu kommen, diesmal genügte der erste gut vorgetragene Angriff um gleich in Führung zu gehen, Robitaille bediente mit einem Querpass Domenichelli der nach 18 Sekunden zu Gästeführung traf. In der Folge hatte die Genfer einige Mühe ins Spiel zu kommen und beinahe hätten die Gäste nachgedoppelt als Stephan einen Schuss von Domenichelli nicht festhalten konnte, doch Hirschi wurde im letzten Moment von Rubin gestoppt als er versuchte den Rebound zu verwerten. Erst gegen Hälfte des Drittels kamen die Genfer besser ins Spiel und zu Chancen durch Savary und Toms, die jedoch an Aebischer scheiterten. Auch je ein Powerplay auf beiden Seiten brachte nichts zählbares so dass es mit der knappen Führung für die Gäste in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel erwischten die Genfer den besseren Start und die erste Druckphase brachte prompt den Ausgleich als Kolnik einen Pass von Rubin übernahm und zum 1:1 nach 92 Sekunden einschiessen konnte. Es folgten zwei Chancen für die Gäste, zuerst Thomas und dann Kamber der von einem Ausrutscher von Hürlimann profitierte doch sein Schuss ging übers Tor. Es folgte kurz vor Spielhälfte eine hektische Phase, zuerst gab es Strafen gegen Nodari und Savary, während dann in der 29. Minute zuerst Suri auf die Strafbank musste gefolgt 8 Sekunden später von Deruns der mit seinem Stock J. Vauclair im Gesicht traf, doch komischerweise gab es dafür nur eine kleine Strafe. Lugano spielte die doppelte Ueberzahl ohne die nötige Geduld und ausser einem Schuss von Nummelin hatte Stephan keine Probleme, dann handelten sich die Gäste noch eine Strafe nach einem Wechselfehler ein, was die Genfer prompt ausnützten, zuerst scheiterten Deruns der eben von der Strafbank zurück kam alleine vor Aebischer wie wenig später Bezina, doch gegen die Einzelaktion von Rubin war der Lugano Goalie machtlos, die Genfer führten zum erstenmal. Nach einer Chance für Sannitz, tauchte Savary nach einem schönen Zuspiel plötzlich alleine vor Aebischer auf der dieses Duell gewann. In der letzten Minute konnten die Bianconeri nach einer Strafe gegen Mercier noch einmal in Ueberzahl spielen und Domenichelli hätte nach einem Pass von J. Vauclair fast noch den Ausgleich erzielt.

Das letzte Drittel starteten die Gäste in Ueberzahl und es war Lemm der sich gegen zwei Genfer Verteidiger durchsetzten konnte, vielleicht noch leicht behindert scheiterte er aber an Stephan. Dann kassierten die Gäste die zweite Strafe nach einem Wechselfehler und als man eben komplett war musste J. Vauclair nach einem unerlaubten Befreiungsschlag auf die Strafbank, damit konnten die Genfer 4 volle Minuten Powerplay spielen, zuerst verpassten Rubin und Gobbi das 3. Tor das jedoch im zweiten Powerplay fiel als Kolnik wieder einmal schneller war als Chiesa und Aebischer bezwingen konnte. Das Spiel brachten die Genfer in der Folge ziemlich souverän über die Zeit denn ein Konter von Toms erfolgreich abgeschlossen brachte schon bald das 4:1, und trotz noch zweier Powerplays gab es für die Bianconeri kein zurück mehr.

Beim Leader kann man sicherlich verlieren, doch trotzdem wäre auch heute für die Bianconeri etwas drin gelegen, nach dem frühen Tor spielte man ein ausgezeichnetes Startdrittel, doch nach dem Ausgleich der Genfer verpasste man es bei Spielhälfte eine doppelte Ueberzahl auszunützen, dann offerierte man den Genfern 4 Minuten Powerplay welches prompt die Entscheidung brachte. Da auch Gotteron und die Lakers verloren haben steht man weiterhin auf dem 7. Platz in der Tabelle. Jetzt hat Bozon eine Woche Zeit um die Mannschaft auf die zwei enorm wichtigen Spiele vor der Olympiapause gegen die ZSC Lions und Gotteron einzustellen.