#52 B. Winkler ±0
#71 M. Zeiter ±0

Neues Jahr, neues Glück

Von Dennis Schellenberg

Die Kloten Flyers fuhren gegen ihren Lieblingsgegner aus dem Emmental einen ungefährdeten 4:1 Sieg ein.

Kloten war noch nie ein gutes Pflaster für die Langnauer. Seit fast drei Jahren warten die Tigers nun auf einen Sieg in der Kolping Arena. Nur gerade ein Spiel der letzten dreizehn Begegnungen konnten sie für sich entscheiden. Und auch am heutigen Abend schien es nicht besser zu gelingen. Bereits mit der ersten Powerplaychance in der vierten Minute brachte Von Gunten die Einheimischen in Führung. Lindemann nahm Schoder die Sicht, der den für die Schweizer U20 spielenden Conz vertritt. Die Gäste waren nur durch Daigle und Brooks gefährlich. Ersterer vergab Mitte des Startdrittels vor dem halbleeren Tor. Auch als die Langnauer für 30 Sekunden mit zwei Spielern mehr agieren konnte, gelang ihnen herzlich wenig.

Es ging im Mitteldrittel relativ lange bis sich die beiden Teams zu Grosschancen hinreissen liessen. Kloten dominierte die Partie zwar, doch die Langnauer Hintermannschaft arbeitet konsequent und stark. In der 35. Minuten kamen die Tigers zu einer ihren wenigen Chancen. Bieber, der nächste Saison das blaue Klotener Dress, prüfte Rüeger. Fünf Minuten später entwischte Daigle und konnte alleine auf Rüeger zu laufen. Der Kanadier erledigte seinen Job und verlud den Klotener Schlussmann zwischen den Beinen. Die Langnauer Führung hielt allerdings nicht lange. Praktisch im Gegenangriff schoss Santala die Klotener wieder in Führung. Naumenko hatte die Scheibe noch unhaltbar ins eigene Tor abgelenkt. Und gleich drei Minuten nach dem Santala-Tor kam Rothen noch zum 3:1. Dieses Tor des Jurassiers konnte bereits die Vorentscheidung gewesen sein.

Die Klotener wollten das Spiel schnell zu ihren Gunsten entscheiden. Du Bois setzte dies in der 44. Minute dann in die Tat um. Sein Schuss von der blauen Linie fand die linke obere Torecke. Langnau hatte auch in der Folge keine wirkliche Chance auf den Sieg. Kloten kontrollierte die Partie gekonnt. Weil den Flyers allerdings auch kein Tor mehr gelang, blieb es bei einem 4:1 Sieg.

Kloten Flyers – SC Langnau Tigers 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Kolping Arena, Kloten. – 5710 Zuschauer. – SR: Eichmann, Bürgi/Müller.

Tore: 4. Von Gunten (Santala, Rintanen) 1:0; 35. Daigle ( Camenzind) 1:1; 35. Santala (Forrest, Lindemann) 2:1 ; 38. Rothen (Du Bois) 3:1 ; 44. Du Bois (Santala) 4:1 ;

1. Bern 35 19-4-5-7 111:87 70
2. ZSC Lions 36 20-2-5-9 140:114 69
3. Zug 35 20-2-3-10 105:86 67
4. Servette 36 18-5-3-10 113:88 67
5. Davos 36 19-3-2-12 121:86 65
6. Kloten 36 14-7-2-13 105:96 58
7. Lugano 36 12-6-2-16 116:123 50
8. Fribourg 36 13-3-3-17 108:121 48