Problemloser Auswärtssieg der Genfer in Resega

Ein schwaches Lugano konnte ein kompaktes Genf-Servette nicht fordern

Vor dem heutigen Spiel gegen Genf-Servette gab es eine Schweigeminute im Andenken an Beat Rüedi, Ehrenmitglied des HCL der heute im Alter von 89 Jahren im Piemont verstorben ist. Rüedi war nicht nur als Spieler massgeblich am Aufschwung des HCL Ende der 50-er Jahre beteiligt, sondern er war auch massgeblich als Projektleiter am Bau der Resega unter der Leitung des jungen Geo Mantegazza beteiligt.

Kent Johansson konnte wieder auf Helbling zählen der nach seiner Sperre wieder zur Verfügung stand, und er wurde als Flügel im vierten Block aufgestellt, dazu debütierte der neue Kanadier Boy Devereaux im Dress der Bianconeri dies auch aufgrund des Ausfälle der drei Center Romy, Conne und Sannitz.

Das Spiel selber begann mit einer klaren Dominanz der Genfer da die Einheimischen das Spiel reichlich uninspiriert wirkten, man sah Fehlpässe und ungenaue Zuspiele en masse, und so verwunderte es niemanden dass Hürlimann die Gäste in der 2. Minute in Führung brachte. Die Gäste verpassten es einzig in der Folge Ihre Führung auszubauen, Chancen waren genug vorhanden.

Das zweite Drittel begann mit einer Chance für Hamilton doch dies war nur ein kurzes Strohfeuer, in der 5. Minute brachten die Bianconeri die Scheibe nicht aus der eigenen Zone, und die kurze Druckphase der Genfer wurde mit einem präzisen Schuss von Toms abgeschlossen, der auch davon profitierte dass Aebischer kurz vorher seinen Stock verloren hatte, und kurze Zeit später profitierte Deruns von einem weiteren Geschenk der Lugano-Verteidigung doch er brachte die Scheibe nicht an Aebischer vorbei. Aus dem nichts kam der Anschlusstreffer der Einheimischen, Domenichelli verwertete einen Querpass von Hamilton zum 1:2, doch 6 Minuten später führte ein weiterer Blackout in der Lugano-Verteidigung zum 1:3 durch Savary der einen Pass von Deruns verwerten konnte.

Im letzten Drittel versuchte Johansson die Wende mit nur drei Blöcken herbeizuführen, doch ohne zählbaren Erfolg denn der Sieg der Genfer wurde nie richtig in Frage gestellt, und als er Aebischer aus dem Tor nahm, war es Conz der die Scheibe ins leere Tor zum Schlussresultat von 1:4 schoss.

Ein verdienter und nie gefährdeter Sieg der Genfer, dies mit einer kompakten Mannschaftsleistung, während die Bianconeri nach der guten Leistung am Dienstag im Hallenstadion einen Rückschlag erlitten, man begann schlecht und fand in der Folge kein Rezept um wieder ins Spiel zurückzukehren und morgen Samstag folgt der Gang in die Herti zum Leader EVZ.

54’29 Time-out HC Lugano

HC Lugano von 57’12 – 58’29 ohne Torhüter