19:54Matthias Bieber
Kimmo Rintanen26:07
30:36 (Team)
Arnaud Jacquemet33:06
10 min - Automatische Disziplinarstrafe

Von Dennis Schellenberg

Die verletzungsgeschwächten Kloten Flyers wurden von Langnau gefordert. Dennoch konnte sich Kloten vom Spiel gegen Lugano einigermassen erholen. Langnaus Höhenflug endete heute nach dem gestrigen Sieg gegen Zug bereits wieder.

Kloten ist oben in der Tabelle zu finden während die Tigers um die Existenz kämpfen. Die beiden Vereine könnten unterschiedlicher kaum sein. Doch am gestrigen Spieltag waren die Welten für einmal vertauscht. Kloten hatte in Lugano keine Chancen und die Langnau Tigers demütigten den Leader aus Zug. Die Klotener Niederlage konnte man auf die vielen Verletzten zurückführen während die Tigers den Sieg ihrem neuen Torhüter verdanken konnten? Conz erhielt auch gegen die Flyers den Verzug im Tor. Kloten musste auf die gestrige Auswärtsniederlage reagieren. Dies taten sie auch indem sie praktisch mit dem ersten Torschuss die Führung erzielen. Doch die finanziell angeschlagenen Langnauer konnten zwei Minuten später den Ausgleich erzielen. Danach wurde Langnau nach vielen Fehlern der Klotener Defensive gefährlich, Rüeger behielt allerdings die Ruhe. Die erneute Klotener Führung erzielte Santala nach hervorragendem Zuspiel Rintanens. Weil die Tigers aber auch nach diesem Gegentor sofort den Ausgleich erzielen konnten, hiess es nach 20. Minuten 2:2.

Zu Beginn des Mitteldrittels konnten die Flyers mit zwei Spielern mehr spielen und Santala nützte diese Möglichkeit Eiskalt aus. Bei diesem Gegentor konnten die Tigers nicht sofort wieder reagieren, wie bei den letzten beiden Toren der Flyers. Im Gegenteil, Rothen erzielte mitten in einer Langnauer Druckphase das 4:2 und somit die erstmalige zwei-Toreführung für Kloten. Es hätte sogar noch dicker für Langnau kommen können, dann nämlich wenn der Schuss von Von Gunten im Tor und nicht am Torgehäuse gelandet wäre. Wenn man sie vorne nicht macht, bekommt man sie eben. Und dies geschah dann auch. Nur eine Minute nach dem Stangenschuss konnte Bieber ins leere Tor einschieben, weil Rüeger ausgespielt wurde. Der Langnauer Anschlusstreffer tat den Gästen gut und am Ende des Drittels waren die Flyers froh, dass die Sirene endlich erklingte.

Die arg dezimierte Klotener Verteidigung hatte mit den wendigen Langnauer Stürmer immer wieder grosse Mühe. So auch in der 42. Minute als Bieber Blums Schuss vor dem Tor noch abfälschte und die Tigers zum erneuten Ausgleich schoss. Kurz darauf hatte Kloten aber die Chance um wieder in Führung gehen. Lühti musste für zwei Minuten hinaus und Lindemanns Abstaubertor bedeutete die erneute Klotener Führung. Beim 5:4 blieb es dann auch.

Kloten Flyers – SC Langnau Tigers 5:4 (2:2, 2:1, 1:1)

Kolping Arena, Kloten. – 5123 Zuschauer. – SR: Kurmann, Fluri/Müller.

Tore: 5. Stancescu (Jenni) 1:0; 7. Haas (Setzinger) 1:1; 12. Santala (Rintanen) 2:1; 12. Setzinger (Bieber) 2:2; 22. Santala (Bell, Von Gunten; Ausschlüsse Bieber und Haas) 3:2; 26. Rothen 4:2; 34. Bieber (Brooks, Murphy; Ausschluss Jacquemet) 4:3; 42. Bieber (Blum, Brooks) 4:4; 45. Lindemann (Bell, Von Gunten; Ausschluss Lüthi) 5:4;

Kloten: Rüeger (Ersatz: Flückiger); Sidler, Von Gunten; Müller, Du Bois; Rüegg; Mettler, Bonnet; Lindemann, Santala, Rintanen; Rohten, Bell, Jacquemet; Jenni, Zeiter, Stancescu; Bodenmann, Kellenberger, Füglister.

Langnau: Conz (Ersatz: Schoder); Naumenko, Moser C.; Reber, Lüthi; Blum, Murphy; Flückiger; Moser S., Sutter, Helfenstein; Gmür, Camenzind, Moggi; Setzinger, Bieber, Brooks; Lemm, Gerber, Haas

Bemerkungen: Kloten ohne Liniger, Welti, Wick, Steiner, Hollenstein, Schulthess, Hamr und Winkler (alle verletzt) Haakana (krank). Langnau ohne Moggi und Schild (beide verletzt) und Kern (überzählig).

1. Zug 18 12-1-0-5 53:33 38
2. Bern 18 9-3-2-4 61:47 35
3. ZSC Lions 16 10-1-2-3 64:49 34
4. Kloten 17 8-4-1-4 51:45 33
5. Davos 17 9-2-1-5 64:42 32