#23 T. Paterlini +1 1T 1A 4S 4' #21 P. Fischer ±0       3S 2'
#27 J. Holden +1 1T 2A 2S
#11 J. Steinmann ±0    1A

Geglückte Revanche des EVZ gegen einen dezimierten HC Lugano!

Der Tabellenletzte gewann dank einem Powerplay und einem Shorthander im letzten Drittel drei wichtige Punkte für die Moral und seinen Trainer

Für das « Rückspiel » gegen den EVZ gab es in der Aufstellung des HC Lugano nur eine Aenderung, die Rückkehr von Nummelin an seinem 36. Geburtstag, Happy Birthday Numy! während die 3 Sturmlinien genauso wie in Zug nach dem Ausschluss von Romy aufgestellt wurden. Beim EVZ fehlte logischerweise Sutter der sich am Samstag bei seinem Comeback nach dem Check von Romy erneut verletzt hatte, gute Besserung.

Die Gäste erwischten den besseren Start und der zweite Schuss von Casutt nach 21 Sekunden bedeute bereits das 0:1. Auch in der folge führten eher die Gäste die feiner Klinge, aber die Bianconeri konnten sich ein weiteres Mal auf Ihr Powerplay verlassen, bei einer Strafe gegen Dupont war es Murray der einen Paterlini-Schuss von der blauen Linie zum 1:1 ablenken konnte.

Auch im zweiten Drittel erwischten die Gäste den besseren Start, dies durch ein 4 gegen 3 Powerplay begünstigt und Isbister profitierte von einem Rebound nach einem Schuss von Holden um seine Farben erneut in Führung zu bringen. 3 Minuten später profitierte das Duo Thoresen – Näser von einem Fehler in der Zuger Verteidigung um durch den Captain auf 2:2 auszugleichen und weitere 4 Minuten später erkämpfte sich T.Vauclair die Scheibe, erster Schuss von Kostovic, Kress konnte die Scheibe nicht aus dem Torraum befreien Paterlini bedankte sich mit dem erstmaligen Führungstreffer für die Bianconeri, die sich in der folge einige Chancen erspielten, doch bei einer zweifelhaften Strafe gegen Paterlini profitierte Isbister von einem komischen Rebound um erneut auszugleichen.

Im Gegensatz zu den ersten zwei Dritteln gab es anfang des letzten Drittels kein Tor, dann mussten allerdings nacheinander J.Vauclair und Helbling auf die Strafbank, vor allem die zweite Strafe war sehr fragwürdig, und es war während dieser zweiten Strafe als Brunner am schnellsten auf einen Abpraller nach einem Schuss von Holden reagierte und die Gäste erneut in Führung brachte. Seitens der Bianconeri kam praktisch keine Reaktion mehr, die beste Torchance erspielte sich Kostovic nach einem schönen Pass von Jörg, doch aus günstigster Position traf er das Tor nicht, und bei einer Strafe gegen Oppliger profitierte Holden vom ungenauen Spiel der Bianconeri um alleine auf Aebischer zu laufen und der Kanadier lies sich diese Chance nicht entgehen und entschied das Spiel mit seinem Shorthander endgültig zu Gunster der Zuger, auch die Tatsache das Slettvoll bei einer Strafe gegen Harrison Aebischer aus dem Tor nahm änderte nichts mehr am Schlussresultat die letzte Torchance für T.Vauclair machte Weibel mit einem Big-Save zu nichte.

Damit gelang dem EVZ die Revanche für die Niederlage am Samstag gegen einen HC Lugano der mit dem letzten Aufgebot und diversen Spielern die gesundheitliche Probleme hatten angetreten war, und am Schluss fehlte einfach die nötige Kraft um das Spiel noch einmal zu kehren, und die nächsten zwei Spiele gegen Genf/Servette in der Resega und am Samstag in der Valascia gegen Ambri versprechen auch nicht gerade Spaziergänge zu werden.