15:06Martin Steinegger
Loïc Burkhalter16:36
Gian-Marco Crameri21:02
Michel Riesen36:04
2 min - Spielverzögerung

Von Christian Häusler

Ein Doppelschlag im zweiten Abschnitt sorgte für die Entscheidung. Dank dem heutigen 3:1-Sieg gehen die Bündner mit 2-1 in Führung. Die Berner scheiterten am eigenen Unvermögen oder an Jonas Hiller, der 36 Schüsse der Hauptstädter parierte.

Zwei Konter innert zwei Minuten sorgten für die Entscheidung. Zuerst traf Robin Leblanc (34.) und nur 111 Sekunden später leuchtete die rote Lampe hinter Marco Bührer erneut. Peter Guggisberg schloss den Konter erfolgreich für die Davoser ab. Raeto Raffainer (44.) verkürzte zu Beginn des letzten Abschnitts nochmals, doch das Tor von Josef Marha ins leere Tor sorgte für die endgültige Entscheidung.

Wie schon im ersten Spiel entsprach das Resultat nicht ganz dem Spielverlauf, vergaben die Berner im ersten und zweiten Drittel ihre Chancen zuhauf. Ganz anders der HCD, mit dem Doppelschlag verwandelten die Bündner 40% ihrer Chancen in Tore um. Der Knackpunkt des Spiel hatten die Berner als ihre Fans auf eine Bierdusche der Davoser mit einer fast Schlägerei quittierten. Denn diese gegenseitige Provokation neben dem Eis brachte das Bernerspiel kurz zum Stillstand, was in einem Playoff-Final bestraft wird.

Die Davoser reagierten auf die 4 zu 0 Pleite in Bern und hielt die Berner meist in Schacht. Einzig Danny Kurmann konnte mit dem Niveau beider Teams nicht ganz mithalten, pfiff vereinzelt zuwenig konsequent.

Am Dienstag erhalten die Berner vor eigener Kulisse die Möglichkeit den erneuten Ausgleich zu bewerkstelligen.

35.27 Time out SC Bern

19’ Pfostenschuss Steinegger