Landon Wilson4:347:46

01:47Marc Schefer
02:48Tom Koivisto
Team Lugano05:25
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
13:55Mikko Eloranta
Effektive Dauer: 8 Sekunden
16:48Mikko Eloranta
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

#35 M. Streit       1A

Erfolgreiches Wochenende mit 6 Punkten für die Bianconeri!

Von Maurizio Urech

Landon Wilson entschied mit seinem zweiten Tor das Heimspiel gegen die Lakers

Nachdem man im letzten Heimspiel gegen die Lions ein schon gewonnenes Spiel in der Schlussphase aus den Händen gegeben hatte, konnten sich die Bianconeri gestern Abend mit einem feinen 4 :1 Auswärtssieg gegen den EV Zug rehabilitieren, heute gegen die Lakers ging es darum diese Leistung zu bestätigen.

Und die Bianconeri begannen das Spiel furios mit einem ersten Abschluss von Strudwick nach 20 Sekunden gefolgt von einem Schuss von Wilson und zwei weiteren Chancen für T.Vauclair und Reuille. Dann durften die Bianconeri in doppelter Ueberzahl spielen doch der Schuss von Wallin war zu ungenau, nach einem ersten Rappi-Powerplay ohne eine Chance ging es wieder Richtung Rappi-Tor, zuerst eine Chance für Näser, dann eine schöne Kombination Jeannin-Hentunen, gefolgt von einem gefährlichen Schuss von Wilson. Dann waren die Bianconeri in Ueberzahl als Sannitz das Bully gewann und sofort aufs Tor schoss, Wilson stand am richtigen Ort und brachte die Bianconeri mit 1:0 in Führung. Dann war es Nittel der zweimal gefährlich vor Züger auftauchte, während auf der anderen Seite Jeannin nach einem Pass von Hentunen an Streit scheiterte. In den letzten 3 Minuten des Startdrittels verhängte Stalder drei Strafen de Suite gegen die Lakers, zuerst eine schöne Kombination Hentunen-Jeannin-Hänni gefolgt von einem Schuss von Tarnström, und nach einem Vorstoss des gleichen Tarnström, traf Jeannin mit seinem Slap 3 Sekunden vor Schluss des Drittels nur den Pfosten, Streit hätte keine Chance gehabt.

Die Bianconeri hatten auch anfangs des zweiten Drittel noch während 59 Sekunden eine doppelte Ueberzahlt nach einer schönen Parade von Streit nach einem Schuss von Wallin, spielte das Duo Jeannin-Wallin Hentunen am entfernten Pfosten frei, der keine Mühe hatte, zum 2:0 einzuschiessen. In den folgenden Minuten hatte man das Gefühl dass die Bianconeri versuchten diesen Vorsprung zu verwalten anstatt weiter auf Angriff zu spielen, nach einer ersten Chance für Micheli, stürzte das Duo Cantoni-Snell und Kamber konnte alleine auf Züger losziehen, doch der Lugano-Goalie liess sich nicht von der Finte des Rappi-Stürmers überraschen. Nach 6 Minuten schöne Kombination Jeannin-Hentunen-Wallin gefolgt von einem Rappi Powerplay dass einen Schuss von Fischer und zwei Abschlüsse von Czerkawski brachte, kaum waren die beiden Mannschaften wieder komplett lies sich Züger von einem Weitschuss von Fischer überraschen und die Gäste waren zurück im Spiel. Nach einem weiteren Rappi-Powerplay ohne eine nennenswerte Torchance, folgte ein gefährlicher Schuss von Koivisto, gefolgt auf der anderen Seite von einem Backhandschuss von Wilson. 4.30 vor Schluss des Drittels eine schöne Einzelaktion von Nittel, der Züger mit seinem Schuss in der näheren Ecke zum 2:2 erwischte. 90 Sekunden vor Schluss versuchte Czerkawski hinter seinem Tor die Scheibe zu befreien, die von Wilson abgefangen wurde, Pass für Romy der an Streit scheiterte, doch Reuille war aufmerksam und konnte den Abpraller im Fallen zur erneuten Führung verwerten.

Das letzte Drittel begann mit den Bianconeri in Ueberzahl und einem gefährlichen Rappi-Konter, die folgenden Minuten waren ausgeglichen, bis sich Züger von einem Schuss von Hürlimann überraschen lies und Rappi den Ausgleich schenkte, eine Minute später sorgte ein Schuss von Hänni für Unruhe vor dem Rappi-Tor die Scheibe kam auch dank der Arbeit von Sannitz vors Tor, wo Wilson in bester Torjäger-Manier in zwei Anläufen Streit zum 4:3 bezwingen konnte. In den folgenden Minuten hatten die Bianconeri einige Chancen um das Spiel zu entscheiden, zuerst scheiterte Wirz an Streit, der wenig später einen Schuss von Tarnström nicht festhalten konnte, der Abpraller landete bei Murovic der die Scheibe allerdings nicht am Rappi-Goalie vorbeibrachte. Nach einem Schuss von Bütler, schöne Einzelaktion von Gardner der im letzten Moment gestoppt wurde, ein Schuss von Tarnström stellte Streit vor Probleme, auf der anderen Seite ein gefährlicher Abschluss von Eloranta, gefolgt von einer Chance für Reuille der an Streit scheiterte. Dann musste auch noch Stalder seinen Senf dazugeben indem er 73 Sekunden vor Schluss T.Vauclair für ein imaginäres Foul auf die Strafbank schickte, Gilligan nahm sein Time-Out und seinen Torhüter aus dem Tor um in doppelter Ueberzahl spielen zu können, Rappi konnte sich im Angriffsdrittel festsetzen, Jeannin konnte fast befreien, Rappi kam zu einigen Weitschüssen, doch nach einem letzten Bully konnten sich die Bianconeri über 3 wichtige Punkte freuen.

Für Landon Wilson, der Matchwinner für die Bianconeri „war dieses Spiel wie ein Verfolgungsrennen, wir haben vorgelegt sie haben uns wieder eingeholt doch glücklicherweise behielten wir das bessere Ende für uns. Es war ein sehr intensives Spiel das schon fast Playoff-Charakter hatte, ich glaube alle Spiele bis zum Ende der Regular-Season werden genauso hartumkämpft sein.“

Während Ivano Zanatta hervorhob, „ein weiterer Hartumkämpfter Sieg für uns, wir haben nie aufgegeben, dies spricht für den Mannschaftsgeist, auch begreifen meine Spieler langsam dass es nichts bringt nach einem Verlusttreffer zu hadern, man muss vorwärts schauen und daran denken wie man das nächste Tor schiessen kann. Schade finde ich dass wir in der Schlussphase noch einmal nach einem Fehlentscheid des Schiris um unseren Sieg zittern mussten. Die Linee um T.Vauclair,Romy und Reuille brachte wieder einmal viel Energie und Rhythmus in unser Spiel. Zu Züger kann ich nur sagen, dass es für die Ausbildung der Goalies noch mehr Zeit und Geduld als für einen Feldspieler braucht, jetzt haben wir endlich eine kleine Miniserie mit 13 Punkten aus 5 Spielen hingelegt und ich hoffe, wir können auch in der nächsten Woche so weiterfahren“