A. Malgin       1A
R. Othmann
R. Stucki             2'

GCK Lions schaffen Playoff-Einzug

Mit dem Punktgewinn beim EHC Olten (1:1) schafften die GCK Lions auch theoretisch die Playoffs. Es steht auch fest, dass sie die Qualifikation auf dem achten Platz beenden werden. Als Gegner kommen noch Biel, Sierre-Anniviers und Langenthal in Frage.

Der Punkt in Olten war sehr verdient. Torhüter Genoni bot eine tadellose Leistung und bildete für seine Mannschaft einen sicheren Rückhalt. Bei ei9nigen Spielern sind die Batterien zwar fast leer, doch sie zeigten Charakter, gingen beherzt in die Zweikämpfe und schossen wenigstens wieder ein Tor. Dieses gelang verdientermassen dem jungen Österreicher Martin Ulmer (17-jährig), der gegen Forward Morges im Dezember gar schon einmal zwei Treffer erzielt hatte, diese Partie aber annulliert sah.

Gastgeber Olten, wieder mit dem Russen Albert Malgin, der bis Ende Januar an Langenthal ausgeliehen war, ging in der 24. Minute durch den 14. Saisontreffer von Topskorer Stefan Hellkvist (bei 33 Assists) in Führung. Doch die Zürcher liessen sich die Moral nicht nehmen und griffen weiterhin keck an. Der verdiente Ausgleich fiel in der 44. Minute, wobei Andrea Ramôn Riolo (17-jährig) bei seinem ersten Einsatz durch beherztem und keckem Auftreten und gar einem Assist gefiel.

1. Biel 40 22-0-13 174:109 51
2. Sierre 40 20-0-9 175:146 50
3. Langenthal 41 20-0-13 152:137 50
4. Lausanne 40 16-0-12 139:117 46
5. Visp 40 17-0-13 157:119 45
6. Chur 41 18-0-15 132:131 45
7. Olten 40 17-0-15 120:115 42
8. GCK Lions 40 15-0-17 117:132 36