Effektive Dauer: 84 Sekunden
34:05Claudio Berchtold
Penalty
34:58Eric Lecompte
2 min - Unsportliches Verhalten
Team GCK Lions38:42
2 min - Kleine Bankstrafe

Den GCK Lions fehlt noch ein Punkt

Mit 4:2 besiegten die GCK Lions vor den Augen von Gemeindepräsidentin Dr. Ursula Gut und 50 weiteren Vertretern der Gemeinde Küsnacht mit Langenthal eine weitere Spitzenmannschaft. Zur theoretischen Playoff-Qualifikation fehlt jetzt aus den letzten fünf Spielen noch ein Punkt. Am Donnerstag (auswärts) und am Samstag (zuhause) treten die GCK Lions zweimal gegen Chur an.

Obwohl Langenthal mehr Schüsse aufs gegnerische Tor zu verzeichnen hatte und länger in Überzahl spielen konnte, gelang es nicht, die aufsässigen GCK Lions zu besiegen. Diese kamen somit zu einem weiteren Sieg gegen eine Spitzenmannschaft. Mit zwei Powerplay-Toren sorgte Matthias Bieber in der 10. und 21. Minute für eine vorentscheidende 2:0-Führung. Der zweite Treffer fiel bei doppelter Überzahl nur 13 Sekunden nach der ersten Pause. Noch bevor die Hälfte der Partie gespielt war, stellte Fabian Debrunner mit einem raffinierten Hocheckschuss das 3:0 her.

Nach doppelter Überzahl (die erste Strafe war gerade vier Sekunden abgelaufen) gelang den Oberaargauer endlich der Anschlusstreffer zum 3:1. Noch vor der zweiten Pause verwandelte Topskorer Lukas Grauwiler einen Penalty souverän zum 4:1. Langenthal gab sich noch lange nicht geschlagen, scheiterte aber am konzentrierten Defensivspiel jedes Einzelnen und am hervoragenden Torhüter Berra. So reichte es zehn Minuten vor Schluss noch zum 4:2-Anschlusstreffer. Die GCK Lions setzten sich weiter von La Chaux-de-Fonds ab und benötigen noch einen Punkt zur definitiven Playoff-Qualifikation.

1. Biel 39 22-0-12 171:105 51
2. Sierre 39 20-0-9 170:141 49
3. Langenthal 39 18-0-13 144:131 46
4. Lausanne 39 16-0-12 134:112 45
5. Visp 38 16-0-12 141:114 43
6. Chur 39 16-0-15 126:129 41
7. Olten 38 17-0-15 116:112 39
8. GCK Lions 37 15-0-15 114:125 35