M. Burgener

Lassi Laakso03:55
03:55Pascal Tiegermann
Team Martigny04:41
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
11:24Marco Gruber
2 min - Unsportliches Verhalten

Playoffs für GCK Lions in Sicht

Nach dem Heimsieg gegen Leader Sierre-Anniviers vom Freitag (7:3) gewannen die GCK Lions auch beim Schlusslicht Martigny (4:2). Damit liegen sie nach drei Siegen in Serie und elf Punkten aus den acht Spielen seit Jahresbeginn mit fünf Punkten Vorsprung auf dem achten Playoff-Platz. Das sportliche Saisonziel wurde somit schon fast erreicht.

Die GCK Lions spielten während 50 Minuten sehr stabil und waren eindeutig das bessere Team. Einzig in der zweiten Hälfte des Mittelabschnitts liessen sie etwas nach, mussten aber nur einen weiteren Anschlusstreffer entgegen nehmen. Zuvor hatten die Zürcher clever ihre Chancen ausgenützt. In Unterzahl wurde den GCK Lions in der 18. Minute ein Penalty zugestanden, den der Junioreninternationale Matthias Bieber zum Führungstreffer verwandelte. 33 Sekunden später nutzten die Walliser den Ausschluss von Daniel Schnyder aber zum Ausgleich. Nur eine Minute später traf Bieber erneut zum 2:1.

In der ersten Minute nach der Pause nutzten sie eine doppelte Überzahl zum vorentscheidenden 3:1. Torschütze war Topskorer Lukas Grauwiler. Wieder sechs Minuten später machte Marco Gruber mit seinem 18. Saisontreffer zum 4:1 alles klar. Nach dem Abschlusstreffer konzentrierten sich die GCK Lions aber bis zur Schlusssirene, um den Sieg nach Hause zu fahren, was ihnen bestens gelang.

Trainer Beat Lautenschlager war glücklich nach diesem souveränen Auswärtssieg: «Nach dem tollen Sieg gegen den Leader war es sehr wichtig, auch in Martigny zu gewinnen. Jetzt liegt in unseren Händen, die Playoffs zu schaffen.»

1. Biel 38 21-0-12 163:103 49
2. Sierre 38 20-0-8 168:133 49
3. Langenthal 38 18-0-12 142:127 46
4. Lausanne 38 16-0-12 130:108 44
5. Visp 37 16-0-12 137:110 42
6. Chur 38 16-0-14 124:124 41
7. Olten 37 16-0-15 108:107 37
8. GCK Lions 36 14-0-15 110:123 33