D. Schnyder

08:06Gregor Thommen
11:21Martin Bergeron
Pascal Tiegermann12:10
2 min - Ellbogencheck
Effektive Dauer: 85 Sekunden
31:29Martin Gendron
2 min - Unerlaubter Körperangriff
37:48Didier Schafer
Pascal Tiegermann41:28
Effektive Dauer: 0 Sekunden
41:28Francesco Bizzozero
41:28Martin Bergeron
Stefan Grauwiler44:42
20 min - Disziplinar

Von Hans Peter Rathgeb

Beim ersten Heimspiel im neuen Jahr kamen die GCK Lions mit einem blauen Auge davon. Sie konnten in den letzten zwölf Minuten einen 0:2-Rückstand noch in einem 3:2-Sieg wenden und bleiben damit auf Tuchfühlung mit den Playoff-Plätzen. Das Siegstor gelang dem Junioren-Nationalverteidiger Eric Blum vier Minuten vor Schluss.

Die ersten zwei Drittel brachten kein Spitzeneishockey. Beide Teams warfen alle Aufmerksamkeit in die Offensive, versagten aber kläglich im Abschluss, trafen das leere Tor nicht, versiebten das letzte Zuspiel oder begingen andere Fehler. Was dann aufs Tor kam, war eine sichere Beute der beiden guten Torhüter.

Ajoie gin beim ersten Überzahlspiel in der 14. Minute durch einen Weitschuss des Kanadiers Gendron in Führung, nachdem Genoni den ersten Schuss noch abgewehrt hatte. Im zweite Drittel griffen die GCK Lions weiter ungestüm an, liessen aber im Abschluss weiter zu wünschen übrig. Unglücklicherweise führte eine Unaufmerksamkeit, wieder durch Gendron, drei Minuten vor der zweiten Pause gar zum 0:2.

Der Anschlusstreffer in der 48. Minute verlieh den Junglöwen Flügel: Schoop kam von der Strafbank, wurde von Blum bedient und passte vor dem Tor zum freistehenden Schelling. Nur drei Minuten später war der Ausgleich perfekt. Bieber traf auf Zuspiel den jungen Lemm. Das Siegestor erzielte Verteidiger Blum mit einem Hammer von der blauen Linie in der 56. Minute. So liegen die GCK Lions nun nur noch einen Punkt hinter dem letzten Playoff-Platz (La Chaux-de-Fonds) und können weiter hoffen.

1. Sierre 32 18-0-5 145:103 44
2. Biel 32 17-0-10 134:83 41
3. Langenthal 31 16-0-10 123:106 38
4. Lausanne 33 14-0-11 112:95 38
5. Chur 32 14-0-13 107:108 34
6. Visp 32 12-0-12 112:100 33
7. Olten 32 14-0-14 91:93 31
8. Chx-de-Fds 32 11-0-16 92:111 25