Effektive Dauer: 43 Sekunden
44:07Sven Leuenberger
Benjamin Plüss47:04
Daniel Steiner54:41
10 min - Disziplinar

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

In Langnau ist der suboptimale Saisonstart vergessen: Dank des 3:1 im 75. Berner Derby gegen den SCB gab es im Emmental am Ende nur noch Jubel.

Schon das letzte Derby im Februar hatte Langnau gewonnen. Mit 5858 Zuschauern war allerdings zum zweiten Mal in den letzten 20 Jahren im Ilfisstadion ein Spiel gegen Erzrivale Bern nicht ausverkauft.

Die Entscheidung fiel in der 38. Minute innerhalb von bloss 23 Sekunden: Zuerst brachte Pascal Stoller mit einem Powerplay-Tor Langnau 2:1 in Führung, dann erhöhte Sascha Schneider mit seinem ersten Saisontreffer auf 3:1. Nur zwei Minuten vorher hatte Marc Leuenberger für Bern ausgeglichen.

Die Gäste besassen im zweiten Drittel bis zum Langnauer Doppelschlag die besseren Möglichkeiten. Auf den zweiten Rückstand vermochte das Fuhrer-Team aber nicht mehr zu reagieren.

Der Erfolg der SCL Tigers war am Ende indes hoch verdient. Die Emmentaler erwischten den besseren Start und SCB-Torhüter Marco Bührer bereits nach 47 Sekunden mit dem ersten Schuss. Dieses frühe Tor hatten sich die Langnauer gewünscht, nachdem sie zuvor viereinhalb Drittel lang nicht mehr getroffen hatten.

Bei Bern stimmte dagegen erneut wenig, auch nicht das Engagement: Torhüter Bührer sah bei den ersten beiden Gegentoren nicht gut aus und auch in der Offensive blieb der SCB zu unproduktiv. In drei der letzten vier Partien erzielten die Berner nur ein Tor.

1. Ambrì 8 4-0-1 28:20 13
2. Lugano 8 6-0-2 35:30 12
3. Rapperswil 8 5-0-2 27:18 11
4. Davos 8 4-0-3 31:24 9
5. Zug 8 3-0-3 25:26 9
6. Bern 8 4-0-3 20:18 8
7. Lausanne 8 4-0-4 27:26 8
8. Fribourg 8 3-0-4 24:26 8