S. Senteler, R. Diem

Daniel Eigenmann05:33
10:26Marco Charpentier
Yannick Hüsler28:31
2 min - Unkorrekte Ausrüstung

Startsieg der GCK Lions

Die GCK Lions starteten mit einem 3:0-Sieg gegen den HC Thurgau in die neue Saison. Der 19-jährige Torhüter Dennis Saikkonen feierte bei seinem Einstand gleich einen Shutout und hielt 33 Schüsse.

Nach dem ersten Drittel waren die Zürcher mit der 1:0-Führung gut bedient, denn der Gegner war aufsässig und hatte mindestens gleich viele Torchancen. Doch ein herrlicher Weitschuss unter das Lattenkreuz von Kevin Kühni in seinem ersten NLB-Spiel machte den Unterschied. Im weiteren Spielverlauf verdienten sich die GCK Lions den Sieg immer mehr und hatten ein klares Chancenplus. Dennoch war zuletzt die Schuss-Statistik mit 34:33 fast ausgeglichen, mit dem Unterschied, dass sich der Thurgauer Hüter Caminada noch zwei weitere Male geschlagen geben musste. Sandro Zanggertraf nach einem herrlichen Solo, als er auch noch den Torhüter ausspielte. Beim 3:0 schloss Remo Heitzmann eine schöne Kombination mit Roman Diem und Sven Senteler ab.

Die GCK Lions mussten hart für diesen Sieg kämpfen. Nachlässigkeiten in der Abwehr wurden entweder vom Torhüter ausgebügelt oder vom Gegner nicht ausgenutzt. Die Angriffskombinationen konnten sich zum Teil sehen lassen, waren aber noch zu wenig konkret im Abschluss.

Eishalle KEK. – 295 Zuschauer. – SR: Fischer; Jetzer/Schüpbach. – Tore: 15. Kühni (Koskela, Ulmann) 1:0. 24. Sandro Zangger (Koskela) 2:0. 40. (39:35) Heitzmann (Senteler, Diem) 3:0. – Strafen: GCK 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Ulmann), Thurgau 9-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Maier).

GCK Lions: Saikkonen; Signoretti, Kühni; Eigenmann, Marc Zangger; Hächler, Phil Baltisberger; Büsser; Sandro Zangger, Ulmann, Koskela; Hüsler, Ness, Micheli; Hentes, Heitzmann, Widmer; Diem, Senteler, Faic; Sulander.

Bemerkungen: Erstes NLB-Spiel und erstes Tor von Kevin Kühni (1992). Erster Shutout im ersten Spiel für Torhüter Dennis Saikkkonen (1992 - 33 Schüsse abgewehrt). 56:30 Timeout GCK Lions. – Beste Spieler: Dennis Saikkonen und Pascal Caminada (beide Torhüter).

1. Martigny 2 2-0-0-0 8:4 6
2. Ajoie 2 1-1-0-0 5:3 5
3. GCK Lions 1 1-0-0-0 3:0 3
4. Langenthal 2 1-0-0-1 8:4 3
5. Olten 2 1-0-0-1 6:3 3
6. Basel 2 1-0-0-1 7:5 3
7. Lausanne 2 1-0-0-1 6:8 3
8. Visp 2 0-1-0-1 5:8 2