Schwacher Schweizer Start in der Slowakei

Von Martin Merk

Die Schweizer Herren-Nationalmannschaft ist mit einer 0:3-Auswärtsniederlage gegen die Slowakei in die WM-Vorbereitung gestartet.

Die Schweiz trifft in ihren ersten WM-Vorbereitungsspielen heute und morgen 16:30 in Humenné auf den Gastgeber Slowakei. Der Start ging dabei mit einer 0:3-Niederlage in die Hose.

Die Schweizer hatten ein mässiges Startdrittel mit zwei Unterzahlphasen in der zweiten Hälfte. Nachdem diese überstanden waren, erzielte Martin Fasko-Rudas in der 19. Minute den Führungstreffer.

Die Schweizer verbesserten sich im Mitteldrittel, kreierten aber insgesamt wenige Chancen und vermochten diese nicht zu nutzen. Alex Tamasi erhöhte in der 56. Minute auf 2:0. Andrej Kollars Treffer zum 3:0 15 Sekunden vor Schluss fiel ins leere Tor.

Slowakei – Schweiz 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Zimny Stadion, Humenné. – 3150 Zuschauer. – SR: Hronsky/Zak, Stanzel/Konc (alle SK).

Tore: 18:02 Fasko-Rudas (Kollar, Bacik) 1:0. 55:08 Tamasi (Kaslik) 2:0. 59:45 Kollar (Takac, Fasko-Rudas / ins leere Tor) 3:0.

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen die Slowakei, 5-mal 2 Minuten gegen die Schweiz.

Schüsse aufs Tor: 20:24 (14:7, 2:9, 4:8)

Bullygewinne: 42:45 (16:9, 14:16, 12:20)

Slowakei: Hrenak (Ersatz: Belanyi); Grman, Ivan; Mudrak, Golian; Bucko, Bacik; Brincko, Petrovicky; Lantosi, Cingel, Okuliar; Fasko-Rudas, Kollar, Takac; Kukuca, Tamasi, Kaslik; Kusko, Balaz, Hecl.

Schweiz: Aeschlimann (Ersatz: Charlin); Loeffel, Berni; Fora, Kreis; Aebischer, Jung; Baragano, Le Coultre; Thürkauf, Haas, Moy; Scherwey, Richard, Ambühl; Lehmann, Nussbaumer, Kessler; Marchon, Heim, Künzle; Bader.