Lettland mit wichtigem Sieg

Die lettische U20 schlägt Deutschland mit 6:2. Die Letten legten damit nicht nur ihre Torimpotenz ab, nein, sie machten auch einen grossen Schritt in Richtung Viertelfinale.

Nach drei Spielen und 0:20 Toren konnten die lettischen Trainer ihr Team offenbar optimal auf das wichtige Spiel gegen Deutschland einstellen. So waren die Osteuropäer im ersten Drittel um einiges fokussierter, als der Gegner. Der Lohn für Lettland war eine 3:0-Führung.

Obwohl die Letten früh im zweiten Drittel einen haltbaren Treffer kassierten, liess sich das Team von Artis Abols nicht mehr beirren, so kontrollierten sie das Geschehen während 60 Minuten, was ihnen einen verdienten 6:2-Sieg einbrachte.

Sollte Deutschland im abschliessenden Gruppenspiel gegen Kanada keine Punkte holen, reicht dieser Sieg den Letten um sich fürs Viertelfinale zu qualifizieren.

Deutschland – Lettland 2:6 (0:3, 1:2, 1:1)

Scandinavium, Göteborg: 2652 Zuschauer. – Schiedsrichter: Brander (FIN), Young (USA); Nyqvist (SWE), Riecken (AUT). – Tore: 2:46 Mateiko (Ulhanskis, Mots) 0:1; 9:06 Bukarts (Bulans, Rullers; Ausschluss: Sinn) 0:2; 13:23 Bulans 0:3; 26:30 Schindler (Nieleck) 1:3; 30:46 Darzins (D. Locmelis, Vilmanis) 1:4; 37:44 VIlmanis (D. Locmelis, Bukarts) 1:5; 46:34 Vilmanis (D. Locmelis) 1:6; 53:04 Panocha (Sumpf, Bicker) 2:6. – Strafen: 5 x 2 Minuten + 5 Minuten + Spieldauer (Oswald) gegen Deutschland; 4 x 2 Minuten gegen Lettland.

Deutschland: Dietl (47. Bittner); Schindler, Hübner; Weber, Panocha; Sinn, Reich; Mayer; Lutz, Kechter, Elias; Oswald, Hauf, Hördler; Bicker, Rollinger, Sumpf; Schreiner, Assavolyuk, Nieleck; Brandl.

Lettland: Rolovs (Feldbergs); Fenenko, Berzins; Kurbaka, Bulans; Urbanovics, Uljanskis; I. Locmelis; Veckaktins, D. Locmelis, VIlamis; Darzins, Borozinskis, Bukarts; Rullers, Mateiko, Stradnieks; Mots, Krumins, Ozollapa; Vurkevics.