Schweden gewinnt Kehrausspiel

Ein lustloses Schweden setzt sich in einem bedeutungsarmen Gruppenspiel gegen Deutschland mit 3:0 durch.

Sowohl für den Gruppensieger aus Schweden, als auch für den Relegationsteilnehmer aus Deutschland ging es im vorletzten Spiel der Gruppe A um nichts mehr. Diese Ausgangslage war insbesondere den Schweden anzumerken. So waren sie am heutigen Nachmittag weit weniger dominant, wie in den Spielen zuvor. Erspielten sich die Tre Kronor trotzdem einmal eine gute Chance, fehlte es oft an der Präzision. So schlug David Edstrom in der 18. Minute vor dem leeren Tor über die Scheibe.

War Schweden zumindest mental nicht ganz bei der Sache, fehlte Deutschland die Durchschlagskraft in der Offensive. Kam man trotzdem zu einer guten Abschlusschance, spielte man einen weiteren Pass, anstatt die Scheibe aufs Tor zu bringen. Ohne grosses Spektakel plätscherte dieses Spiel deshalb während 50 Minuten vor sich hin. Immerhin fassten sich die Schweden dann doch noch ein Herz. So gelangen Edstrom und Willander zwei Powerplaytreffer, ehe Kangas mit dem Empty Netter auf ein einigermassen standesgemässes 3:0 stellte.

Schweden – Deutschland 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Raiffeisen Arena, Pruntrut: Zuschauer. – Schiedsrichter: Ofner, Ruprecht; Bovin, Rampir. – Tore: 50:42 Edstrom (Stenberg, Willander; Ausschluss: Bosecker) 1:0; 56:31 Willander (Stenberg, Edstrom) 2:0; 58:14 Kangas (Nordh; ins leere Tor) 3:0. – Strafen: 1 x 2 Minuten gegen Schweden; 5 x 2 Minuten gegen Deutschland.

Schweden: Thelin (Erliden); Sandin-Pellikka, Lindstein; Kostadinski, Willander; Landén, Bergstrom; Hurtig; Edstrom, Unger Sörum; Stenberg; Downer Nilsson, Forsfjäll, Wahlberg; Kangas, Zether, Nordh; Pettersson, Stahlberg, Johansson; Sagadin.

Deutschland: Pertuch (Ankrichner); Tropmann, Mayer; Müller, Bosecker; Homann, Kühnhauser, Panocha; Pul, Bicker, Brandl; Münzenberger, Sumpf, Vinzens; Ruckdäschel, Schreiner, Focks; Fischer, Jakolev, Hildebrand.

Bemerkungen: Schweden ohne Glifford (überzählig); Deutschland ohne Niehus (gesperrt), Willerscheid (überzählig); 57:35 Timeout Deutschland; Deutschland ab 57:35 bis 58:14 ohne Torhüter.