Aurélien Marti17:28
Mark Barberio22:54
33:00Flurin Randegger
Cory Conacher36:58
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Starkes Lausanne stoppt die Lakers

Im dritten Auswärtsspiel in Folge setzt es für die SCRJ Lakers eine 3:5-Niederlage ab. Die Rapperswiler mussten trotz ansprechender Leistung erkennen, dass Lausanne heute Abend zu stark war.

«Der LHC hat eine sehr grosse individuelle Klasse. Sie hatten einen enorm grossen Drive auf unser Tor», zeigte sich Mauro Dufner nach dem Spiel beeindruckt. Der Verteidiger musste mit seinen Kollegen alles in die Waagschale legen um den LHC zu stoppen. Gelungen ist dies den Lakers beinahe. Immer wieder setzten die Rapperswiler Nadelstiche, welche den Lausannern den einen oder anderen Denkzettel verpassten. So war es Kevin Clark, der die Rosenstädter in der 17. Minute mit einem Ablenker in Führung brachte. In der 30. Minute war es der spitzbübische Marco Lehmann, der zum 2:2 ausgleichen konnte. Im letzten Drittel war es schliesslich Igor Jelovac, der von der Strafbank kam und zum 3:3 traf.

Neben diesen offensiven Nadelstichen konnten sich die Lakers aber auch heute auf einen magistralen Melvin Nyffeler verlassen. Der Rapperswiler Schlussmann brachte die Lausanner Offensive Mal um Mal zur Verzweiflung. Dass es trotz dieser guten Leistung der Lakers nicht zu Punkten reichte, lag vor allem daran, dass der LHC im letzten Drittel noch einmal zusetzen konnte. «Die vielen Lausanner Angriffe zu stoppen hat uns viel Kraft gekostet. Diese Kraft hat am Schluss wohl etwas gefehlt, um nochmals den Ausgleich zu erzielen», erklärte Mauro Dufner.

Besonders beeindruckend auf Lausanner Seite war dabei die Paradelinie um Denis Malgin, Charles Hudon und Brian Gibbons. Topscorer Malgin präsentierte sich als Denker und Lenker, der die Angriffe der Lausanner immer wieder orchestrierte. Wenig überraschend, stand der junge Stürmer dann auch bei den entscheidenden Toren auf dem Eis. Beim 4:3 kam die Scheibe von seiner Schaufel derart schnell via Gibbons zu Hudon, dass auch Melvin Nyffeler keine Chance hatte den Puck zu klären. Nur zwei Minuten später hätte die Entscheidung in diesem Spiel bereits fallen können, da Hudon nach einem Malgin Schuss jedoch neben der Scheibe auch Torhüter Nyffeler berührte, sollte diese Entscheidung noch etwas aufgeschoben werden.

Nochmals wollte sich der LHC jedoch nicht erwischen lassen. So spielte man die letzten Minuten geschickt herunter und kam fünf Sekunden vor Schluss gar noch zu einem Empty Netter von Denis Malgin. Betrachtet man mit welcher Wucht der LHC am heutigen Abend auf das Tor der Rapperswiler gestürmt ist, so hat man diesen Sieg bestimmt nicht gestohlen. Auf der anderen Seite braucht man sich aber auch aus Sicht der Lakers nicht zu verstecken. Schliesslich hatte man lange dagegengehalten und ebenfalls ein sehr gutes Spiel gezeigt.

1. Zug 17 9-4-2-2 58:41 37
2. ZSC Lions 17 10-2-1-4 60:47 35
3. Lausanne 18 10-3-0-5 56:42 36
4. Fribourg 18 10-1-2-5 55:50 34
5. Servette 15 7-2-2-4 47:34 27
6. Lugano 14 5-3-1-5 41:38 22
7. Biel 16 5-2-2-7 53:53 21
8. Davos 17 6-0-2-9 61:66 20