#19 L. Stoller ±0
#20 C. Stucki ±0          2'
# 8 G. Vauclair ±0

GCK Lions siegen nach Penaltys

Die GCK Lions siegten verdient nach Penaltys 3:2 gegen Ajoie. Sie gingen vier Minuten vor Schluss gar 2:1 in Führung, mussten aber in Unterzahl zwei Minuten später den Ausgleich hinnehmen. Im Penalty schiessen trafen die Zürcher dreimal bei vier Versuchen.

Die Defensivarbeit beider Teams war dominierend und dürfte beide Trainer gefreut haben. In der Offensive verpassten es die GCK Lions besonders bei gegnerischen Ausschlüssen. In Überzahl gab es kaum Torchancen, was ein klarer Mangel darstellt.

Nach zehn Minuten gingen die Gastgeber unter viel Jubel des einheimischen Publikums 1:0 in Führung. Diese hielt bis elf Minuten vor Schluss. Da traf Junior Sandro Zangger zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss gelang Junior Nicola Brandi mit seinem fünften Saisontor die erstmalige Führung. Eine dumme Strafe gegen Siegenthaler wegen Haltens führte etwas mehr als zwei Minuten vor Schluss zum Ausgleich.

Erfreulich war, wie souverän die GCK Lions das Penaltyschiessen gewannen. Kristof Hentes, Alex Nikiforuk und Nicola Brandi trafen bei vier Versuchen gleich dreimal, während die Gastgeber aus Pruntrut nur einmal erfolgreich waren.

Es hätten gut auch drei Punkte sein können, aber immerhin taten die zwei Punkte etwas für die Moral der jungen Spieler.

HC Ajoie - GCK Lions 2:3 n.Pen. (1:0, 0:0, 1:2)

Voyeboeuf, Pruntrut – 1899 Zuschauer. – SR: Untersander; Huguet/Wermeille. – Tore: 11. Dravecky (Poudrier, Primeau) 1:0. 49. Sandro Zangger (Hüsler) 1:1. 57. Brandi (Faic, Diem) 1:2. 58. Hauert (Stämpfli, Clouthier – Ausschluss Siegenthaler) 2:2. – Penaltys: Vauclair –, Sandro Zangger --. Clouthier --, Hentes 0:1. Hauert --, Nikiforuk 0:2. Primeau 1:2, Brandi 1:3. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Ajoie, 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Raffainer) gegen GCK.

GCK Lions: Nyffeler; Siegenthaler, Büsser; Marc Zangger, Leu; Kühni, Molina; Hüsler, Neuenschwander, Raffainer; Künzle, Nikiforuk, Sandro Zangger; Faic, Nägeli, Brandi; Diem. Hentes.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Beeler, Camperchioli (alle verletzt), Hächler, Senteler (ZSC Lions), Malgin (geschont für U18), Heitzmann (Lakers), Tremblay (Basel), Blatter, Sulander (beide Dübendorf) und Widmer (Ajoie) . – Best Players: Matthias Mischler und Melvin Nyffeler (beide Torhüter).

1. Olten 42 25-6-3-8 162:108 90
2. SCL Tigers 42 23-1-3-15 131:118 74
3. Langenthal 42 20-4-3-15 135:121 71
4. Martigny 42 16-6-4-16 125:109 64
5. Visp 42 15-6-5-16 153:153 62
6. Basel 42 16-5-3-18 136:152 61
7. Ajoie 42 14-4-7-17 117:142 57
8. Chx-de-Fds 42 13-6-4-19 143:143 55