#23 J. Wright ±0    1A
# 7 A. Plavsic ±0             #71 M. Zeiter ±0    1A

Wittwers goldener Schuss zum Sieg

Von Christian Häusler

Die EHC Basel Sharks gewinnen knapp gegen den Gast aus dem Wallis 2:1. Der entscheidenden Treffer gelang Pascal Wittwer, der in Überzahl Jonas Müller aus spitzen Winkel an die Schulter schoss. Dabei lenkte der Visper Schlussmann den Puck ins eigene Tor.

Effiziente Walliser

Verkehrte Welt in der St.JakobArena. Die Bebbis drücken dem Spiel ihren Stempel auf und dominieren die Visper Abwehr nach Belieben, dennoch gewinnt der Gast das erste Drittel. Die erste wirkliche Chance des Spiel verschoss Elias Bianchi, der praktisch ungehindert vor Jonas Müller zum Abschluss kam.

Als in der 14. Minute Lars Hezel wegen Haken auf die Strafbank geschickt wurde, spielten die Walliser das erste Mal in der Drittel der Bebbis. Michel Zeiter bediente Cory Pecker und schon hiess es eins zu Null. So einfach ist Hockey.

Zwei Mauern zwischen den Pfosten

Ausser dem schönsten Angriff, den Roy zum Ausgleich verwertete, liessen beide Torhüter kaum Gefahr zu. Michel Zeiter und Cory Pecker sorgten in der Basler Hintermannschaft für Furore, aber an Ivan Mantegazzi schlitterte der Puck nicht mehr vorbei. Das Erwachen der Visper kam zur rechten Zeit.

Im letzten Drittel nahmen sich die Walliser mit dummen und überflüssigen Strafen gleich selber aus dem Spiel. Silvan Anthamatten revanchierte sich bei aufgeschobener Strafe gleich beim zweiten Basler. Folge: Vier Minuten Überzahl für die Sharks. Und genau während der zweiten Strafe folgte die Krönung und das Tor zum zweiten Saisonsieg.

Visp erwachte ausser wenigen Szenen nie wirklich. So wunderte sich keiner der 1057 Zuschauer, das Basel das Spiel dominierte und am Ende verdient siegte.