Steve Brulé2:455:52
T. Dommen, A. Küng
59:212:5Claudio Micheli

09:33Ari Sulander
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe

Von Hans Peter Rathgeb

Nach ihrem Sieg in Basel (2:1) doppelten die GCK Lions beim anderen Rivalen um einen Play-off-Platz, dem HC Thurgau, mit einem 5:2-Sieg nach. Die Zürcher waren in allen Belangen das klar bessere Team und hatten den Gegner nach dem 1:1-Ausgleich fest im Griff.

Der PostFinance Topscorer der GCK Lions, Sven Andrighetto, war mit seinen 17 Jahren gerade mal halb so alt wie sein Gegenüber, Steve Brulé (35), und zudem der jüngste in der Geschichte des Schweizer Eishockeys. Allerdings wird jetzt Luca Cunti mit seinen erneuten zwei Scorerpunkten das gelbe Dress des Topscorer übernehmen.

Durch einen Lapsus von Torhüter Ari Sulander, er wollte die Scheibe hinter dem Tor durch spielen, traf aber das Gehäuse, wobei die Scheibe dann zum Gegner spickte und er nicht im Tor zurück war, fiel der Thurgauer Führungstreffer. Doch Sulander machte dies danach mit sicheren Paraden wieder gut und hielt sein Team im Spiel. Nach dem Ausgleich durch Martin Wichser übernahmen die GCK Lions das Spieldiktat vollends und verdienten sich den klaren Sieg. Die weiteren Torschützen waren Cunti (schön herauskombiniert), Micheli (stocherte nach), Kukan (mit einem herrlichen Weitschuss von der blauen Linie unter die Latte) und nochmals Micheli (ins leere Tor).

Telegramm:

Güttingersreutei, Weinfelden. – 925 Zuschauer. – SR: Koch, Frei/Kehrli. – Tore: 5. Capaul (Day) 1:0. 19. Wichser (Signoretti, Schäppi) 1:1. 22. Cunti (Schmutz, El Assaoui) 1:2. 28. Micheli (El Assaoui, Schäppi) 1:3. 55. Kukan (Andrighetto, Cunti – Ausschluss Meier) 1:4. 56. Brulé (Dommen, Küng) 2:4. 60. (59:21) Micheli (ins leere Tor) 2:5. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schelling) gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Sulander; Signoretti, Geiger; Kukan, El Assaoui; Hächler, Schelling; Schwarz; Micheli, Schäppi, Wichser; Schmutz, Cunti, Andrighetto; Baltisberger, Hüsler, Altorfer; Wolf, Ulmann, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Tiegermann (im Aufbau). 14. Pfostenschuss Faic. 24. Pfostenschuss Schmutz. 28. Lattenschuss Brulé. 57:49 Timeout Thurgau. Thurgau von 57:49 bis 59:21 ohne Torhüter. Beste Spieler: Steve Brulé und Reto Schäppi.

1. Olten 3 3-0-0-0 17:11 9
2. Ajoie 3 3-0-0-0 11:6 9
3. Chx-de-Fds 3 1-2-0-0 15:10 7
4. GCK Lions 4 2-0-1-1 13:12 7
5. Basel 4 2-0-0-2 9:6 6
6. Sierre 3 1-0-0-2 10:10 3
7. Langenthal 3 1-0-0-2 8:10 3
8. Visp 3 1-0-0-2 6:10 3