# 8 S. Hirschi -1       1S    #96 C. Dubé ±0    1A
#33 P. Nummelin ±0    1A 6S
#38 R. Sannitz ±0 1T    3S

Der SCB gewinnt auch das zweite Spiel in der Resega und zieht verdient in das Halbfinale ein!

Ein Shorthander von Josi im zweiten Drittel brachte die Berner vorentscheidend in Führung

Während bei den Gästen die gleiche Mannschaft wie beim 7:0 am Samstag auflief, stellte Bozon wieder einmal seine Mannschaft auf diversen Positionen um, vor allem überraschte die Verbannung des Topscorers Robitaille auf die Tribüne, an seiner Stelle verteidigte Akerman zusammen mit J. Vauclair, und auch Kamber kehrte in den Sturm zurück.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, doch schon in der 8. Minute hatten die Gäste die ersten klaren Chancen durch Plüss der gleich zweimal an Aebischer scheiterte. Beim ersten Powerplay für die Gäste war es Dubé der mit einem Querpass Mc Lean bediente der zum 0:1 traf. Daraufhin übernahmen die Gäste das Spieldiktat und hatten diverse Chancen um auf 0:2 zu erhöhen, die beste hatte Plüss nach einem schönen Pass von Roche.

Das zweite Drittel begann mit einem Powerplay für die Bianconeri Sannitz gewann das Face-Off Rückpass für Nummelin, dessen Schuss konnte Bührer nicht festhalten, und ausnahmsweise reagierte ein Bianconeri am schnellsten Sannitz der zum 1:1 ausgleichen konnte. Es folgte ein Schuss von Domenichelli sowie zwei weitere Chancen für Nummelin und für Hamilton im zweiten Powerplay der Bianconeri. In der 33. Minute leistete sich Bührer einen Flüchtigkeitsfehler als er die Scheibe befreien wollte und diese von Sannitz abgefangen wurde, der mit seinem Schuss den entfernten Pfosten des Berner Tores fand. In der folgenden Minute folgte eine Strafe gegen Mc Lean nach einem Foul an Näser, doch schon wie am Donnerstag liessen sich die Bianconeri überraschen und ein rascher Konter über das Duo Plüss – Rüthemann brachte die Berner erneut in Führung. Vor dem Ende des Drittels spielte Thomas noch Hamilton vor Bührer frei, der jedoch dessen Schuss abwehren konnte.

Das letzte Drittel begann mit einem schwachen Powerplay der Bianconeri, erst nach 5 Minuten kamen die Bianconeri zu ersten Chance, doch Schlagenhauf brachte die Scheibe nach einem schönen Pass vom Jörg nicht an Bührer vorbei, während eine Minute nachher Bührer einen Schuss von Lemm abprallen lies doch Domenichelli brachte den Puck nicht an Bührer vorbei. Nach einer weiteren Chance für Rüthemann, gewann Vigier gleich darauf ein Face-Off gegen Romy, Rückpass für Gerber der mit seinem Weitschuss zum 1:3 traf. Damit war das Spiel und die Serie gelaufen, die Bianconeri fanden keinen Weg mehr die Berner zu fordern, die damit auf direktem Weg ins Halbfinale einzogen, ein Sieg der hochverdient war, denn die Berner waren den Bianconeri in allen Belangen überlegen.

Für die Verantwortlichen des HC Lugano beginnt jetzt die Arbeit im Hinblick auf die nächste Saison man wird versuchen müssen eine Mannschaft mit mehr Charakter zusammen zustellen, denn in Lugano verlangt man nicht dass man jedes Spiel gewinnt, aber dass die Mannschaft bis zum Schluss kämpft, dies war sicherlich bei vielen Spielern diese Saison nicht immer der Fall.

Philippe Bozon wir hatten von der Mannschaft eine Reaktion erwartet und diese haben wir heute Abend gesehen, leider haben wir es nicht geschafft im zweiten Drittel das wir dominiert haben in Führung zu gehen, ein bisschen Pech war beim Pfostenschuss von Sannitz auch dabei und dann haben wir im Powerplay einen Fehler begangen der vom SC Bern kaltblütig ausgenützt wurde. Sicherlich haben wir die Serie nicht heute Abend verloren, der SCB hat in diesen Playoffs die Früchte seiner Arbeit geerntet, während wir es nicht geschafft haben unsere Schwachpunkte in dieser kurzen Zeit auszumerzen

Lugano ab dem 2. Drittel ohne Murray und an dem letzten Drittel ohne Sannitz

32’45 Pfostenschuss Sannitz

HC Lugano von 58’37 - 60’00 ohne Goalie

59’43 Time-out HC Lugano