#27 J. Holden +2 1T 1A 3S
#11 J. Steinmann +2    1A

Zug schafft das Re-break

Von Stefan Bosshard

Zürich – Zug reagierte auf die 1:2-Heimniederlage und gewinnt 7:4 im Hallenstadion. Für die Entscheidung sorgte Fabian Schnyder mit einem Doppelpack innert 89 Sekunden. Der Zuger skorte am heutigen Abend 3 Mal, Björn Christen gelangen zudem zwei Treffer

Lange Zeit sah es im Hallenstadion danach aus, dass die Lions vom Gegner überrollt werden. Gleich mit der ersten Chance konnte Zug in Führung gehen. Björn Christen verwertete einen genialen Querpass von Rückkehrer Dale McTavish zur frühen Führung. Die Lions bestraften sich im Anschluss selbst und nahmen wegen zu vielen Feldspielern eine Strafe in Kauf. Doch nicht Zug sorgte für Gefahr. Ryan Gardner nutzte seine Reichweite aus und gelangte an die Scheibe, leitete weiter zu Mathias Seger. Dieser stürmte ins gegnerische Drittel, spielte quer zum mitstürmenden Adrian Wichser, welcher den Ausgleich erzielen konnte.

Die Lions wirkten anschliessend zu Ideenlos. Es war eine Frage der Zeit, bis Zug wieder in Führung gehen konnte. Topskorer Josh Holden selbst sorgte für die erneute Führung. Alexej Krutov hatte Pech und traf nur den Pfosten. Routinier Claudio Micheli konnte sich nach seiner Rückkehr erstmals wieder als Torschütze eintragen lassen. Vor 7'817 Zuschauern gelangte sein Lob über Jussi Markkanen hinweg ins Tor.

Doch Zug wirkte nicht geschockt und im Gegenzug schoss Fabian Lüthi aus einem Gewühl hinaus die erneute Führung. Die Lions sanken zusammen, Zug erspielte sich gute Chancen. Eine dieser Chancen verwertete Fabian Schnyder zur erstmaligen 2-Tore-Führung. Doch wer glaubte, der Löwe wäre gezähmt, täuschte sich. Captain Seger in der 33. und Mark Bastl in Powerplay in der 37. Minute sorgten für den Ausgleich.

Die Lions nahmen das Geschehen in die Hand, Chancenweise scheiterten die Zürcher Stürmer an herausragenden Markkanen. Ohne den Finnischen Rückhalt wäre Zug in dieser Phase untergegangen. Doch der Schlussmann hielt seine Mannschaft im Spiel. Cyrill Bühler musste während dieser Zürcher Druckphase wegen eines dummen Remplers an Markkanen auf die Strafbank. Christen hämmerte die Scheibe ins obere Eck zur erneuten Führung für Zug. Diese Strafe sorgte für die Entscheidung im Spiel. Zürich konnte sich nicht mehr erholen. Schnyder gelangte mit einem Doppelpack in der 58. Minute und seinem dritten Tor der 4:7-Endstand.