#18 E. Schirjajev ±0 2T       2'
#26 J. Turler ±0 1T
#21 S. Kohler

GCK Lions ging beim Leader unter

Die höchste Saisonniederlage der GCK Lions setzte es gegen den klaren Leader der National League B, den HC La Chaux-de-Fonds ab. Das diese mit 2:11 gar zweistellig ausfiel, war für den starken Leader standesgemäss. Die Neuenburger waren den Zürchern in allen Belangen klar überlegen und fuhren ihnen nach Belieben um die Ohren.

Nach dem frühen Führungstreffer durch Stefan Schnyder, der in die hohe Ecke traf, schlug es bereits knüppeldick ein: Innert genau zwei Minuten war die Partie mit drei Treffern für die Bergler entschieden. Die erste Überzahl führte schon nach fünf Sekunden zum Ausgleich, dann fielen zwei Treffer innert 30 Sekunden. Im zweiten Drittel fiel die endgültige Entscheidung wieder innert kurzer Zeit. Zwei Tore in 38 Sekunden zum 5:1 waren einfach zu viel. Dann fielen weitere Treffer in regelmässigen Abständen. Dieser klare Sieg ging absolut in Ordnung. La Chaux-de-Fonds spielte seine Klasse aus und führte die jungen Zürcher regelrecht vor. Noch und noch wirbelten sie mit schnellen Kombinationen auf dem ganzen Feld umher. Beide Torhüter (Grauwiler wurde im letzten Drittel von Streit erlöst) konnten gegen diese Torflut nichts ausrichten. Als Skorer war bei den Gastgebern der 22-jährige Roman Schild mit drei Treffern und einem Assist überragend.

HC La Chaux-de-Fonds – GCK Lions 11:2 (3:1, 4:0, 4:1)

Les Mélèzes. – 3064 Zuschauer. – SR: Kämpfer, Huguet/Schmid. – Tore: 4. Schnyder (Kienzle, Down) 0:1. 7. Neininger (Roy, Forget – Ausschluss Schoop) 1:1. 9. (8:15) Schild (Roy, Vacheron) 2:1. 9. (8:45) Schiriajev (Pochon) 3:1. 24. (23:12) Loichat (Novak, Todeschini) 4:1. 24. (23:50) Schild (Forget, Roy – Ausschluss Schelling) 5:1. 29. Neininger (Schild) 6:1. 35. Turler (Forget) 7:1. 43. Forget (Bochatay) 8:1. 48. Lussier (Emery, Fuchs – Ausschluss Cadonau) 9:1. 55. Schelling (Lemm, Down – Ausschluss Loichat) 9:2. 57. Schild (Roy, Neininger) 10:2. 60. Schiriajev Emery, Loichat) 11:2. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schelling) gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Grauwiler (ab 41. Streit); Kienzle, Schelling; Cadonau, Schoop; Pienitz, Wollgast; Schefer, Ganz; Schnyder, Down, Lemm; Schommer, Ulmann, Geiger; Altorfer, Wichser, Ryser; Badertscher, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Schwarz (beide verletzt), Camperchioli, Schäppi (beide U-18). La Chaux-de-Fonds ohne Pasqualino und Müller (beide krank). 13. Pfostenschuss Wichser. 25. Pfostenschuss Lemm. 28:57 Timeout GCK Lions. 40. Tor von Schnyder aberkannt. Best Players: Roman Schild und Stefan Schnyder.

1. Chx-de-Fds 35 21-7-0-7 183:118 77
2. Lausanne 35 21-2-0-12 137:102 67
3. Olten 35 20-1-4-10 123:92 66
4. Ajoie 35 19-4-1-11 130:110 66
5. Visp 34 18-1-4-11 122:95 60
6. Sierre 35 15-5-4-11 145:141 59
7. Langenthal 34 12-6-6-10 119:127 54
8. Thurgau 35 11-6-2-16 109:122 47