# 5 M. Grieder ±0
#25 M. Tobler
#26 T. Yake ±0    1A    2'

GCK Lions führten und verloren

Das drittplatzierte Lausanne gewann bei den GCK Lions nach einer starken Leistung im Schlussabschnitt verdient mit 5:2. Die GCK Lions hatten nach einem schwachen Startdrittel im Mittelabschnitt mächtig zugelegt, wurden aggressiver und führten verdient 2:1. Diese Führung hielt aber nur bis zehn Minuten vor Schluss, ehe die grosse Wende zugunsten der Westschweizer folgte. Das Spiel entscheidende 2:3 erfolgte nach einer kleinen Strafenflut, als aber beide Teams gerade wieder komplett waren, aber bei den Zürchern noch eine Unsicherheit bestand.

Die Drittelsergebnisse gaben das Spielgeschehen korrekt wieder. Lausanne war im ersten Drittel klar dominant und nur gute Paraden von Stefan Grauwiler verhinderten eine höhere Führung. Dann übernahmen die Zürcher im zweiten Abschnitt das Zepter und wurden sichtlich aggressiver. Dies zahlte sich aus, denn zweimal traf der Kanadier Blaine Down. Der Ausgleich fiel kurz nach der Pause in Überzahl, das 2:1 war ein herrlicher Weitschuss. Im Schlussabschnitt verpassten die GCK Lions weitere Tore, zuerst entwischte Martin Wichser allein, schoss aber daneben. Dann traf Patrick Schommer nur die Latte. In den letzten zehn Minuten fielen die Zürcher völlig auseinander und mussten noch vier Treffer einstecken. Insgesamt war es aber wieder ein schnelles und kombinationsreiches Spiel, bei dem die GCK Lions wieder eine Führung nicht zu einem Sieg nutzen konnten, wie schon so oft in dieser Saison.

GCK Lions – HC Lausanne 2:5 (0:1, 2:0, 0:4)

KEK Küsnacht. – 231 Zuschauer. – SR: Koch, Zimmermann/Zosso. – Tore: 5. Baumann (Staudenmann, Sigrist – Ausschluss Down) 0:1. 21. (20:43) Down (Camperchioli, Badertscher – Ausschluss Leeger) 1:1. 28. Down (Pienitz, Wollgast) 2:1. 50. Lüssy (Ruefenacht, Villa) 2:2. 53. Ruefenacht (Mieville, Bonnet) 2:3. 55. Lüssy (Yake, Ruefenacht – Ausschluss Camperchioli) 2:4. 59. Charpentier (ins leere Tor) 2:5. – Strafen: 10-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 7-mal 2 Minuten gegen Lausanne.

GCK Lions: Grauwiler; Kienzle, Camperchioli; Pienitz, Wollgast; Ganz, Schoop; Schefer; Lemm, Badertscher, Down; Altorfer, Wichser, Schnyder; Schommer, Ulmann, Geiger; Wolf, Schäppi, Ryser; Kenins.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schuster, Genoni (beide verletzt), Cadonau, Schelling (beide ZSC Lions). – Best Players: Blaine Down und Thomas Ruefenacht.

1. Chx-de-Fds 34 20-7-0-7 172:116 74
2. Lausanne 34 20-2-0-12 131:100 64
3. Olten 34 19-1-4-10 115:91 63
4. Ajoie 34 18-4-1-11 125:110 63
5. Visp 33 18-1-4-10 120:90 60
6. Sierre 34 15-5-4-10 143:135 59