A. Brunner
59:095:7Adrian Brunner
J. Desmarais

Niki Altorfer02:02
2 min - Ellbogencheck
(Team)29:48
2 min - Bankstrafe

Wechselbad der Gefühle: GCK vom 1:3 über 5:3 zum 5:7

Die GCK Lions boten gegen das zweitplatzierte Ajoie ein schnelles und spektakuläres Spiel, das sie eigentlich hätten gewinnen sollen, doch in den letzten fünf Minuten innert 75 Sekunden die Wende vom 5:4 zum 5:6 hinnehmen mussten. Der siebte Gegentreffer erfolgte ins leere Tor.

Zuvor mussten die Zürcher durch ein Wechselbad der Gefühle. Ihre zweite, völlig zu unrecht ausgeteilte Strafe führte zum unverdienten Führungstreffer für Ajoie, denn zu Beginn dominierten die GCK Lions deutlich. Dann verpassten sie ein Tor bei 78 Sekunden doppelter Überzahl. Immerhin gelang der Ausgleich durch Blaine Down dann doch noch, dessen Schuss ins Tor abgelenkt wurde. Ein Blackout brachte beinahe bereits im Mittelabschnitt die Vorentscheidung. Zwei Treffer innert 27 Sekunden, beide tief unter den Schonern von Torhüter Flavio Streit hindurch, führten zum 1:3. Doch im Mittelabschnitt gelang den GCK Lions die unglaubliche Wende zum 4:3, durch Treffer von Aurelio Lemm, Martin Wichser und Tim Ulmann. Als Stefan Schnyder im Schlussdrittel allein loszog und das 5:3 erzielte, glaubte man erstmals wirklich an den Sieg. Die Führung reichte bis fünf Minuten vor Schluss, ehe der überragende Topscorer James Desmarais, insgesamt zwei Tore und drei Assists, ausgleichen und Miguel Orlando mit seinem ersten Saisontor (!) innerst 75 Sekunden die Wende schafften. Trotz einer guten Leistung mussten sich die GCK Lions erneut geschlagen geben.

GCK Lions – HC Ajoie 5:7 (1:1, 3:2, 1:4)

KEK Küsnacht. – 211 Zuschauer. – SR: Peer, Frei/Lombardi. – Tore: 9. Roy (Barras, Desmarais – Ausschluss Camperchioli) 0:1. 15. Down (Lemm, Kamber – Ausschluss D’Urso) 1:1. 23. (22:29) Desmarais (Barras – Ausschluss Schnyder) 1:2. 23. (22:56) Brunner (Roy, Desmarais) 1:3. 29. Lemm (Kamber, Geiger) 2:3. 38. (37:51) Wichser (Down, Lemm) 3:3. 39. (38:18) Ulmann (Schnyder, Kienzle) 4:3. 44. Schnyder 5:3. 47. Barras (Schümperli) 5:4. 56. (55:12) Desmarais (Brunner) 5:5. 57. (56:27) Orlando (Brunner) 5:6. 60. (59:09) Brunner (Desmarais – ins leere Tor) 5:7.

– Strafen: 10-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Orlando) gegen Ajoie.

GCK Lions: Streit; Pienitz, Schoop; Kienzle, Schelling; Cadonau, Camperchioli; Wollgast, Badertscher, Schnyder; Lemm, Kamber, Down; Altorfer, Wichser, Ryser; Kenins, Ulmann, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schuster, Schefer, Genoni, (alle verletzt), Schommer, Wolf (beide U-20-WM) und Schäppi. – Best Players: Aurelio Lemm und Adrian Brunner.

1. Chx-de-Fds 33 19-7-0-7 165:113 71
2. Ajoie 33 18-4-1-10 122:106 63
3. Lausanne 33 19-2-0-12 126:98 61
4. Visp 33 18-1-4-10 120:90 60
5. Olten 33 18-1-4-10 111:89 60
6. Sierre 33 15-5-4-9 141:126 59