S. Gamache, T. Roche
49:150:2Martin Plüss
I. Rüthemann, S. Bordeleau

Matteo Nodari05:08
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Hoher Stock
54:04Martin Plüss
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

#38 R. Sannitz ±0

Geglückte Revanche des SCB gegen die Bianconeri!

Nur dank einem Aebischer in Hochform gab es für den HC Lugano kein Debakel

Für das heutige Spiel mussten beide Trainer auf die Spieler verzichten die ab Sonntag bei der U-20 B-WM in Herisau im Einsatz stehen werden, dafür konnte John Slettvoll wieder auf Sannitz zählen.

Nach dem ersten Gegenseitigem Abtasten, ging es in der 6. Minute richtig zur Sache, nachdem Reiber bei einem unabsichtlichen hohen Stock von Nodari eine Matchstrafe aussprach, eine zu harte Sanktion. Dank eines exzellenten Boxplays gelang es den Bianconeri diese Phase ohne Schaden zu überstehen, Aebischer stoppte zweimal Reichert der die besten Chancen für den SCB auf dem Stock hatte. In der Folge entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel und so war das 0:0 nach 20 Minuten nur logisch.

Das zweite Drittel stand unter dem Motto Abby versus SCB, die Gäste verstanden es mit Ihrem aggressiven Forechecking das Spiel der Platzherren im Keime zu ersticken, was ihnen dann ermöglichte enorm viele Scheiben im Mitteldrittel zu erobern und das Spiel sofort ins Angriffsdrittel zu verlagern. Aebischer hatte einen ersten grossen Auftritt bei Spielhälfte als er nacheinander Bordeleau und Rüthemann stoppte, die aus günstigster Position zum Abschluss kamen, 3 Minuten später war aber auch er machtlos als Gelinas einen Schuss von Bordeleau zur verdienten Gästeführung ablenken konnte, während er weitere 3 Minuten später Roche stoppte der praktisch alleine vor ihm zum Abschluss kam.

Im letzten Drittel erwartete man die Reaktion der Bianconeri, aber die Berner kontrollierten die Partie weiterhin souverän und als Plüss nach einer schönen Kombination Bordeleau – Rüthemann alleine vor Aebischer die Scheibe am Lugano-Goalie zum 0:2 vorbeibrachte war das Spiel entschieden, auch wenn sich die Platzherren noch die eine oder andere Chance in zwei Powerplays erspielten, doch Bührer brachte seinen Shut-out souverän über die Runde.

Ein hochverdienter Sieg für den SC Bern der sich für die zwei erlittenen Niederlagen in dieser Saison gegen die Bianconeri revanchieren konnten, und ohne einen Aebischer in Form hätte es eine viel deutlichere Niederlage für die Platzherren abgesetzt die nur mit dem Boxplay zufrieden sein konnten, während offensiv gar nichts lief, die Probleme begannen schon bei den Verteidigern die es nicht fertigbrachten einen schnellen und präzisen ersten Pass zu spielen, dies gilt es schnellstens u korrigieren ansonsten man wohl auch ohne Punkte aus Davos abreisen wird.

Torschüsse 21 - 33 (7 – 12, 3 – 17, 11 - 4)