#72 D. Schwarzenbach ±0
#26 P. Sleigher ±0    2A    2'
# 9 M. Wüthrich ±0    1A

Schwache GCK Lions unterliegen Olten

Wieder verloren die GCK Lions ein Spiel, das sie eigentlich hätten gewinnen müssen. Doch nach der 2:0-Führung nach zehn Minuten lief überhaupt nichts mehr und Olten gewann schliesslich nicht unverdient 4:2.

Das Spiel hatte für die Einheimischen ideal begonnen. Niki Altorfer erzielte in der 3. Minute sein erstes NLB-Tor, auf ideales Zuspiel von Sven Ryser und Fabian Ganz. Alle drei Spieler tragen den Jahrgang 1990! Martin Wichser erhöhte in der 10. Minute auf 2:0, was seine Mannschaft auf die Siegesstrasse zu leiten schien. Doch weit gefehlt. In Überzahl gelang Rolf Portmann in der 19. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Dies war der Beginn der grossen Wende für die Solothurner, die allerdings auch nicht überzeugend auftraten. Viel mehr profitierten sie von zahlreichen Fehlern der GCK Lions. Als nach dem 2:2-Ausgleich nichts mehr lief in ihrem Spiel, nahm Trainer Beat Lautenschlager sein Time-out, was aber keine positiven Signale setzen konnte. Innert 50 Sekunden floppten die Zürcher zweimal gewaltig, was dem Gegner eine leichte 4:2-Führung einbrachte. Zuerst entwischten zwei Oltener gegen nur einen Verteidiger mit einem schnellen Break und dann tändelte ein Verteidiger mit der Scheibe gegen zwei Gegner vor dem eigenen Tor und Torhüter Grauwilers „Hilfe“ ging ebenfalls daneben. Auch im letzten Abschnitt gab es kein Aufbäumen mehr. Jetzt müssen sich die GCK Lions in drei Auswärtsspielen innert fünf Tagen (Thurgau, Langenthal, Basel) bewähren.

GCK Lions – EHC Olten 2:4 (2:1, 0:3, 0:0)

KEK Küsnacht. – 180 Zuschauer. – SR: Eichmann, Jetzer/Lombardi. – Tore: 3. Altorfer (Ryser, Ganz) 1:0.10. Wichser (Ryser) 2:0. 19. Portmann (Sleigher, Kaartinen) 2:1. 24. Portmann (Zalapski) 2:2. 37. Aeschlimann (Wüthrich) 2:3. 38. Kaartinen 2:4. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 3-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schwarz) gegen Olten.

GCK Lions: Grauwiler; Kienzle, Daniel Schnyder; Pienitz, Schoop; Wollgast, Ganz; Schwarz; Down, Badertscher, Lemm; Altorfer, Wichser, Ryser; Stefan Schnyder, Ulmann, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schuster, Schefer, Genoni, Rüegg (alle verletzt), Cadonau, Schelling, Schommer, Kenins, Schäppi, Wolf. – Best Players: Sven Ryser und Rolf Portmann.

1. Chx-de-Fds 29 17-6-0-6 144:97 63
2. Sierre 31 15-5-3-8 137:117 58
3. Visp 30 17-1-4-8 109:78 57
4. Lausanne 29 17-2-0-10 113:87 55
5. Ajoie 30 15-4-1-10 105:95 54
6. Olten 29 15-0-4-10 100:84 49