#17 T. Vauclair ±0          2'
#33 P. Nummelin +2    2A 4S    #90 E. Himelfarb ±0          12'
#23 T. Paterlini ±0 1T    5S

Klarer Sieg der Bianconeri gegen einen schwachen EHC Biel

Drei Tore innerhalb kürzester Zeit ebneten den Bianconeri den Weg zu einen ungefährdeten Heimsieg!

Drei Siege für die Bianconeri de suite und diese Serie galt es heute Abend im Heimspiel gegen den Aufsteiger Biel mit einer überzeugenden Leistung zu Bestätigen, doch schon die ersten zwei Spiele waren ausgeglichen, ein Grund mehr für die Bianconeri um Ihren heutigen Gegner nicht zu unterschätzen, der ohne Sean Hill krank antreten musste, während beim HC Lugano Krister Cantoni mit einer Schulterverletzung fehlte, dies nach einem Check im Spiel vom Dienstag gegen die SCL Tigers, dafür kam es endlich zum Debüt von Romano Lemm der gleich im Block mit Thoresen und Pohl zum Einsatz kam.

Wie oftmals in dieser Saison ausgeglichener Beginn mit leichten Vorteilen für die Bianconeri, die es allerdings trotz einer 5 gegen 3 Situation während 54 Sekunden nicht schafften früh in Führung zu gehen, man musste bis in die Schlussphase warten als nach einem schnellen Konter und einem Querpass von Pohl, Thoresen mit einem platzierten Schuss die Platzherren in Führung brachte, die weniger als eine Minute später bereits wieder jubeln konnten als Murray ein Face-Off gewann und der Puck via Bein eines Bieler Verteidigers zum 2:0 ins Tor landete.

Im zweiten Drittel hatten die Bieler früh zwei Powerplays zur Verfügung um wieder ins Spiel zurückzukehren, doch das Powerplay gehört nicht zu den stärken des Aufsteigers und es waren im Gegenteil die Platzherren die einige gefährliche Konter fahren konnten, und kaum war eine Strafe gegen Pohl abgelaufen, profitierten die Platzherren von einem Fehler in der Bieler Verteidigung um durch Murray auf 3:0 zu erhöhen und eine Minute später war es Paterlini der am zweiten Pfosten vergessen wurde und er konnte den Pass von Kostovic zum 4:0 verwerten, und weitere 30 Sekunden später verwertete Domenichelli einen Rückpass von Murray zum 5:0 womit das Spiel entschieden war, auch wenn Nüssli wenig später das erste Tor für die Bieler schoss und eine Minute später alleine am zweiten Pfosten an Aebischer scheiterte.

Ueberraschung zu Beginn des letzten Drittels Aebischer wurde von Poget ersetzt, dies weil er an leichten Krämpfen an einem Bein litt. Poget der nach 5 Minuten sein erstes Tor im Dress der Bianconeri einstecken musste, dies nach einem Schuss von Nüssli der von Helbling abgelenkt wurde, doch die Bianconeri hatten dank dem Man of the Match eine prompte Antwort, Murray lief zuerst den Bieler Verteidigern einfach davon und bezwang Caminada mit einem schönen Hocheckschuss zum 6:2, während er wenig später von einem genialen Zuspiel von Nummelin profitierte um sein viertes Tor in diesem Spiel zu erzielen.

Ein leichter Sieg für die Bianconeri gegen einen Aufsteiger der nur gerade ein Drittel lang mithalten konnte, der nach dem dritten Gegentor die defensive Ordnung verlor und die Platzherren förmlich zum Toreschiessen einlunden, morgen Abend in der Kolping-Arena folgt im Spitzenspiel gegen die Flyers ein valabler Test für die Bianconeri.