02:22Simon Moser
Hans Pienitz06:20
Effektive Dauer: 92 Sekunden
Stefan Schnyder15:06
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
Fabian Ganz24:40
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions siegen nach Aufholjagd

Die GCK Lions holten nur zwei der budgetierten drei Punkte gegen die Junioren-Nationalmannschaft U-20. Sie hatten kurioserweise im ganzen Spiel nie geführt, lagen gar 0:4, 1:5 und 5:6 zurück, ehe sie sieben Minuten vor Schluss endgültig ausgleiche konnten und zuletzt das Penalty-Schiessen 2:0 gewannen. Am Sonntag gastiert Leader La Chaux-de-Fonds auf der KEK.

Der Kanadier Blaine Down und der junge Aurelio Lemm waren nach dem Champions League Spiel erst am Donnerstag Nachmittag aus Prag zurückgekehrt und wurden zu den eigentlichen Match-Winnern. Down erzielte zwei Treffer und drei Assists, Lemm gar einen Hattrick (3 Tore).

Die Junioren spielten in der Anfangsphase echt stark, führten nach 14 Minuten bereits mit 3:0 und sahen wie die sicheren Sieger aus. Nach dem Anschlusstreffer von Blaine Down in der 31. Minute, konnten sie ihre Führung gar wieder auf 5:1 ausbauen. Doch damit war vorerst Schluss. Lemm und nochmals Down verkürzten noch vor der zweiten Pause auf 3:5. Nach fünf Minuten im Schlussabschnitt war durch Lemm und Schommer der Ausgleich perfekt und die Junioren konnten kaum mehr etwas ausrichten. Zwei gleichzeitige Strafen gegen die GCK Lions nutzten die Junioren schon nach 33 Sekunden zum erneuten Führungstreffer (6:5). Lemm machten seinen Hattrick in der 54. Minute komplett. Die Verlängerung endete torlos, womit das Penalty-Schiessen entscheiden musste.

KEK Küsnacht. – 147 Zuschauer. – SR: Mandioni, Küng, Huggenberger/Zimmermann. – Tore: 8. Zigerli (Bucher, Müller – Ausschluss Pienitz) 0:1. 12. Jörg (Berger, Froidevaux) 0:2. 15. Froidevaux (Sciaroni) 0:3. 20. Sciaroni (Berger, Froidevaux – Ausschluss Pienitz) 0:4. 31. (30:19) Down (Schoop) 1:4. 31. (30:51) Moser (Blaser, Schlagenhauf) 1:5. 32. (31:53) Lemm (Down, Schoop) 2:5. 35. Down (Kienzle) 3:5. 41. (40:28) Lemm (Down) 4:5. 46. Schommer (Kenins, Schäppi) 5:5. 49. Füglister (Zigerli – Ausschluss Badertscher, Schwarz) 5:6. 54. Lemm (Down – Ausschluss Zigerli, Strafe angezeigt) 6:6. – Penaltys: Berger -, Kienzle 1:0. Froidevaux -, Down 2:0. Sciaroni -, Lemm -. Blaser -. – Strafen: 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schnyder) gegen GCK Lions, 3-mal 2 Minuten gegen Schweiz U-20.

GCK Lions: Streit; Kienzle, Ganz; Pienitz, Schoop; Wollgast, Schwarz; Down, Badertscher, Lemm; Schommer, Schäppi, Schnyder; Wolf, Ulmann, Geiger; Altorfer, Kenins, Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Cadonau, Schelling (beide ZSC Lions), Schuster, Genoni, Rüegg (alle verletzt) und Camperchioli. 11:08 Time-out GCK Lions. – Best Players: Aurelio Lemm und Romain Loeffel.

1. Chx-de-Fds 27 16-5-0-6 132:89 58
2. Sierre 28 14-4-3-7 122:101 53
3. Ajoie 27 15-3-1-8 99:81 52
4. Visp 27 15-1-3-8 101:72 50
5. Lausanne 27 15-2-0-10 96:81 49
6. Olten 26 14-0-3-9 93:76 45
7. Langenthal 27 9-4-5-9 97:103 40
8. Thurgau 27 8-6-1-12 85:95 37