Chur beendet Erfolgsserie der GCK Lions

Nach fünf Spielen Ungeschlagenheit und vier Siegen in Serie wurden die GCK Lions in Chur wieder auf die Verliererstrasse gedrängt. Gegen den EHC Chur verloren sie nach einer 2:1-Führung im ersten Drittel noch 2:5. Am Samstag heisst der Gegner auf der KEK wieder Chur, was Gelegenheit für eine Revanche bietet.

Im ersten Drittel fielen drei Tore in Überzahl: Zuerst traf Chur zum 1:0, dann kehrten Gerber und Verteidiger Schnyder das Resultat auf 1:2, wobei der zweite Treffer bei doppelter Überzahl fiel. Statt im zweiten Drittel noch etwas an Konzentration zuzulegen, liessen die GCK Lions nach und waren auch in den Zweikämpfen nicht mehr konsequent genug. So konnte Chur wieder im Powerplay ausgleichen. Erst die 3:2-Führung fand bei Vollbestand beider Teams statt.

Weil nach dem ersten Drittel schon der zum Center umfunktionierte Erik Blum verletzt ausgeschieden war und im zweiten Spielabschnitt Pascal Tiegermann mit Verdacht auf Fingerbruch ebenfalls ausfiel, liessen die Kräfte im Schlussabschnitt weiter nach. Statt noch einmal auf den Ausgleich drücken zu können, wurden die Zürcher von den Churern mehrheitlich dominiert und kamen schon vier Minuten nach der Pause zum vorentscheidenden vierten Treffer. Das 5:2 fiel ins leere Tor, alles Trainer Beat Lautenschlager noch einmal alles eine Karte setzen wollte.

1. Biel 39 22-0-12 171:105 51
2. Sierre 39 20-0-9 170:141 49
3. Langenthal 39 18-0-13 144:131 46
4. Lausanne 39 16-0-12 134:112 45
5. Visp 38 16-0-12 141:114 43
6. Chur 40 17-0-15 131:131 43
7. Olten 38 17-0-15 116:112 39
8. GCK Lions 38 15-0-16 116:130 35