NHL: Niederreiter gibt Comeback

Mittwoch, 17. April 2024, 06:02 - Martin Merk

Beim 4:3-Heimsieg der Winnipeg Jets gegen den Seattle Kraken konnte Nino Niederreiter sein Comeback geben. Es war der siebte Sieg in Serie. Auch Pius Suter und Philipp Kurashev standen im Einsatz und holten jeweils einen Assistpunkt.

Zwei Wochen, nachdem Niederreiter von einem gegnerischen Schlittschuh am Bein getroffen wurde, stand der Churer wieder im Einsatz und dabei gleich in der Startformation aufs Eis geschickt. Winnipeg ging im Mitteldrittel mit dem Tor des in der Schweiz aufgewachsenen Dänen Nikolaj Ehlers 3:1 in Führung, doch Seattle mochte bis Drittelsende auszugleichen. Der Siegestreffer durch Tyler Toffoli fiel in der 52. Minute im Powerplay mit Niederreiter auf dem Eis. Niederreiter erhielt 15:24 Eiszeit, blieb ohne Torschüsse und kam auf eine 0:0-Bilanz.

Pius Suter gewann mit den Vancouver Canucks das westkanadische Duell in Calgary 4:1 und steuerte den Assist zum vierten Treffer bei. Er erhielt 12:45 Eiszeit, hatte drei Torschüsse und eine 1:0-Bilanz.

Die Chicago Blackhawks erlitten in Las Vegas die fünfte Niederlage in Serie: 1:3 gegen die Golden Knights. Philipp Kurashev gab den zweiten Assist als sein Team vier Minuten vor Schluss auf 1:2 verkürzte. Er erhielt 18:41 Eiszeit, hatte einen Torschuss und kam auf eine 1:1-Bilanz.

Mit ihrem Sieg in Philadelphia haben die Washington Capitals als letzte Mannschaft den Playoff-Einzug erreicht.