Frauennati gewinnt Hauptprobe

Dienstag, 2. April 2024, 06:41 - Martin Merk

Das Schweizer Frauennationalteam gewinnt auch das zweite WM-Vorbereitungsspiel: 2:1 nach Penaltyschiessen gegen Deutschland.

Die Deutschen gingen im Mitteldrittel in Führung und hatten einen Schussvorteil von 24:16, doch im Schlussdrittel gelang den Schweizerinnen mit einem Treffer von Nicole Vallario der Ausgleich. Im Penaltyschiessen setzten sich dann die Schweizerinnen durch, wobei Alina Marti den Siegestreffer erzielte. Saskia Maurer im Schweizer Tor wehrte 23 von 24 Schüssen ab.

Morgen beginnt die IIHF Frauen-Weltmeisterschaft in Utica im US-Bundesstaat New York, wo die Schweizerinnen auf die USA (3.4.), Kanada (5.4.), Finnland (8.4.) und Tschechien (9.4.) trifft. Die Schweizerinnen sind in der oberen Gruppe eingeteilt, aus der alle fünf Teams ins Viertelfinale kommen. Drei weitere Viertelfinalteams werden in der unteren Gruppe B mit China, Dänemark, Deutschland, Japan und Schweden ermittelt. hockeyfans.ch wird vor Ort berichten. Zum Spielplan.