NHL: Nico Hischier trifft und siegt

Montag, 20. März 2023, 02:25 - Maurizio Urech

Die Winnipeg Jets unterlagen den St. Louis Blues auswärts mit 0:3. Die New Jersey gewannen mit 5:2 auswärts gegen die Tampa Bay Lightning.

St. Louis reichte ein Treffer pro Drittel zum Sieg gegen Winnipeg. Kasperi Kapanen traf nach fünf Minuten zum 0:1, Nathan Walker erhöhte nach 31 Minuten auf 0:2, Jakub Vrana schoss nach 52 Minuten den dritten Treffer.

Nino Niederreiter erhielt 14:33 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Gegen Florida verspielte New Jersey eine 2:0 Führung, gegen Tampa kehrte man einen 0:2 Rückstand in ein 4:2. Nikita Kucherov traf nach vier Minuten zum 0:1, Alex Killorn erhöhte nach 27 Minuten auf 0:2. Bis zur Spielhälfte war es Jesper Bratt der mit seinem Doppelpack zum 2:2 ausgleichen konnte. Neun Sekunden nach dem 0:2, gewann Nico Hischier das Face-Off und bediente Bratt. Bei Spielhälfte glich er nach einem Zuspiel von Jonas Siegenthaler zum 2:2 aus. In der 33. Minute profitierte New Jersey von einem Fehler im Spielaufbau von Tampa, Hamilton bediente Nico Hischier der Vasilevskiy zum 3:2 bezwang, sein 30. Saisontreffer. Nolan Foote erhöhte nach 50 Minuten auf 4:2. Als Tampa ohne Torhüter spielte komplettierte Jesper Bratt seinen Hattrick zwölf Sekunden vor Schluss und traf zum 5:2 Schlussresultat.

Nico Hischier gewann 15 von 20 Face-Offs, traf mit seinem einzigen Torschuss, ging mit einer Plus - 3 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 18:28 und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Timo Meier kassierte eine Strafe im Startdrittel, erhielt 13:48 Eiszeit, schoss viermal aufs Tor, blockte einen Schuss und beendete die Partie ebenfalls mit einer Plus - 3 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 22:30 die zweitmeiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte fünf Schüsse und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Weiteres Resultat

-

New York Rangers - Nashville Predators 7:0 (Nashville ohne Roman Josi, verletzt)