VEGAS GOLDEN KNIGHTS HOLEN DEN STANLEY-CUP!

Mittwoch, 14. Juni 2023, 04:17 - Maurizio Urech

Dank einem klaren 9:3 Sieg im Spiel fünf holen sich die Vegas Golden Knights Ihren ersten Stanley Cup. Im Mitteldrittel entschied Vegas das Spiel mit vier Treffern.

Die Vorzeichen für Florida in diesem must-win Game standen schlecht denn ihr bester Spieler Matthew Tkachuk fiel verletzt aus.

Nach fünf Minuten hatte Lundell die erste Möglichkeit für Florida, Hill auf dem Posten. In den folgenden Minuten übernahm Vegas das Spieldiktat und kam zu Chancen durch, Theodore, Eichel und Karlsson. Florida überstand die erste Unterzahl dank einer Parade von Bobrovsky nach einem Ablenker von Marchessault. Nach elf Minute konnte Florida in Überzahl spielen, Barkov kam alleine vor Hill zum Abschluss der sein Veto einlegte. Wenige Sekunden später führte ein Fehler von Florida zu einem zwei zu eins Konter, Mark Stone bewies viel Geduld und lies Montour aussteigen und traf per Shorthander zum 1:0. Zwei Minuten später kam Eichel zum Abschluss und es war Nicholas Hague der den Abpraller zum 2:0 verwertete.

Im Mitteldrittel war eine Reaktion von Florida gefragt, Cousins eroberte den Puck im Angriffsdrittel, Rückpass für Aaron Ekblad der zum 2:1 verkürzte. Bei Spielmitte war Vegas erneut am Drücker, Bobrovsky versuchte die Entscheidung herauszuzögern, doch als Eichel in der 31. Minute Verteidiger Alec Martinez freispielte musste er sich zum drittenmal geschlagen geben. Vegas nahm den Schwung mit und al White noch seinen Stock verlor zog sich die Schlinge zu, Karlsson bediente Reilly Smith der zum 4:1 erhöhte. In der 38. Minute lief Florida in einen weiteren Konter von Vegas und es entstand eine drei gegen eins Situation, Howden bediente Mark Stone der zum 5:1 traf, doch dies war noch nicht alles, in den Schlusssekunden profitierte Vegas von einem Fehler von Florida im Aufbau und 1,2 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels erhöhte Michael Amadio im zweiten Anlauf auf 6:1.

Damit war das Schlussdrittel nur noch eine Formsache. In der 49. Minute verwertete Ivan Barbashev einen Abpraller nach einem Schuss von Eichel zum 7:1. 25 Sekunden später verkürzte Sam Reinhart auf 7:2 und nach 52 Minute wurde ein Schuss von Sam Bennett unglücklich durch Pietrangelo ins eigene Tor zum 7:3 abgefälscht. Florida spielte ab 6:41 vor Schluss ohne Torhüter und es war Mark Stone der ins leere Tor zum 8:3 traf und seinen Hattrick vollendete. Den Schlusspunkt setzte Nicholas Roy 62 Sekunden vor Schluss mit dem 9:3.

Ein verdienter Triumph für Vegas, Goalie Adin Hill war ein wichtiger Faktor und vorne sorgten Mark Stone, Jonathan Marchessault und Jack Eichel für die nötigen Tore und auch in den Special Teams war Vegas besser als Florida.

Florida von 53'19 - 54'06 ohne Torhüter